RU EN DE

Глава района провел очередной выездной прием в Ильском

18.07.2016
Глава района провел очередной выездной прием в Ильском

16 июля состоялся очередной выездной приём главы района Адама Джарима. На этот раз он прошел в Ильском городском поселении.

В работе выездной приемной приняли участие заместители главы администрации района, депутаты Совета Ильского городского поселения, глава Ильского городского поселения, а также специалисты администрации муниципального образования Северский район и различных служб района.

Тематика вопросов была разнообразной. Большинство проблем, с которыми жители пришли на прием, были связаны с вопросами благоустройства поселка (асфальтирование и отсыпка улиц, нарезка кюветов, обустройство тротуаров, расчистка ериков, освещении улиц), поднимали проблему санитарного состояния поселения и бродячих собак, просили отремонтировать мост по ул.Мира, спилить дерево в районе домовладения по улице Достоевского, 2, рассмотреть возможность ремонта библиотеки в пгт.Ильском.

Актуальными были вопросы водо и электроснабжения (перебои в подаче воды, низкое напряжение в сети, замена электрических опор).В ходе приема поднималась проблема лекарственного обеспечения и организации медицинской помощи для жителей станицы Дербентской.

Также жители обращались за разъяснениями земельного и пенсионного законодательства. Поднимали вопросы капитального ремонта многоквартирных домов, обеспечения дровами населения, газификации частных домовладений, просили обратить внимание на нарушение общественного порядка на территории детской площадки, расположенной по улице Западной в пгтИльском.

В основном заявители получали разъяснения и консультации на месте.

Все, записавшиеся на приём к главе района, депутатам и специалистам различных служб администрации, были внимательно выслушаны, каждый вопрос взят на контроль, а некоторые из просьб были решены в ходе встречи.

Такие приёмы дают возможность власти оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые и даже бытовые проблемы. И, как показывает практика, большую часть вопросов удаётся решить прямо на месте.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!