RU EN DE

На полях горячая пора

12.07.2016
На полях горячая пора

В Северском районе идёт уборка главной зерновой культуры - озимой пшеницы.

На поле в районе хутора Пороно-Покровского, уборочная страда идет полным ходом.

Главный агроном хозяйства Марина Талановская на полях контролирует уборку, которая ведётся в двух местах.

- Комбайны вышли в поле 24 июня, - рассказывает она, - мы обмолачиваем поля с сортами Юка, Таня, Москвич, Сила. Все сорта подобраны так, что идут практически на одном уровне, поэтому лучший выделить не могу, у них разница в урожайности - три-пять центнеров. Пшеница в этом году заняла площадь три тысячи гектаров, это больше, чем в прошлом году. На сегодняшний день обмолотили уже половину посеянных площадей. Собрали около девяти тысяч тонн зерна. Урожайность неплохая - порядка 60 центнеров с гектара. Надеемся, если позволит погода, уборку закончить через две недели.

Марина Васильевна отметила, что уборка в этом году тяжёлая из-за июньских дождей и резкой жары. Но несмотря на это аграрии стабильно убирают пшеницу четвёртого класса. О том, каким ожидается урожай, агроном говорить не стала, но отметила: «Надеемся, что будет не хуже, чем в прошлом году».

Урожай ячменя в этом году в хозяйстве выдался неплохим. Эта культура в агрофирме занимала площадь в 280 гектаров, по сравнению с прошлым годом - на 55 гектаров больше. В среднем с каждого гектара здесь получили 59 центнеров.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!