RU EN DE

«Нескучалия» в гостях у маленьких пациентов

12.07.2016
«Нескучалия» в гостях у маленьких пациентов

В минувшую субботу наш традиционный проект «Выходные в больнице» в онкологическом отделении детской краевой больницы был посвящен доброму и светлому празднику – Дню семьи, любви и верности. Для всех семья – это главное в жизни. А для больных деток – она особенно важна. Семейное тепло, любовь и забота близких помогают бороться с тяжелым диагнозом.

В гости к детям вместе с фондом «Край Добра» пришли аниматоры агентства праздников «Нескучалия» – клоуны Тутси и Гоша, а также известная краснодарская поэтесса Любовь Мирошникова, которая рассказала маленьким пациентам историю праздника, о благоверных Петре и Февронии, и почему они стали символом супружеской верности. Она читала детям стихи, посвященные семье и взаимопомощи. Они учат доброте, любви и уважению к родителям.

В этот день больничная столовая превратилась в «станцию сюрпризов». Дарить радость маленьким пациентам помогал игрушечный удав, которого дети накормили вязаной морковкой. Они пришли в удивление, когда клоуны достали цветной снег и предложили поиграть в снежки. Летом, в знойную жару они и не думали его увидеть, поэтому с радостью приняли предложение. А волшебный парашют с надувными шарами переносил ребят от станции к станции. На конечной остановке их ждал еще один сюрприз. Они пробовали надувать большие мыльные пузыри и мастерить из воздушных шаров разных животных. Свои поделки в семейный праздник дети подарили родным и любимым, а также тем пациентам, которые не смогли посетить волшебную «станцию».

 – Очень важно, что именно в такой праздник детям подарили внимание и хорошее настроение, - делится Ирина Нерсесян, мама 5-летнего Ромы с онкологией. – Они с детства будут уважать семейные ценности. Нам все очень понравилось, а особенно сына развеселил игрушечный удав.

А 6-летнему Володе Акимову из Геленджика, который уже год лежит в онкологическом отделении, больше всего понравился «летний» снег и разноцветные воздушные шары, из которых мастерили ярких собачек.   

– Детям, которые здесь лежат, очень тяжело. У них всех такие серьезные диагнозы. Им необходим лучик нашей теплоты и заботы! И поэтому мы распахиваем сердца, делаем добро, - рассказывает поэтесса Любовь Мирошникова. – Ведь в этом мире мы должны помогать, поддерживать друг друга, давать людям позитивный настрой.

Мы благодарим Всех, кто в этот день был рядом с нашими подопечными и дарил больным детям хорошее настроение, свое внимание и заботу. Спасибо агентству праздников «Нескучалия» и поэтессе Любови Мирошниковой, члену Союза писателей России. Вы сделали праздник для детей не только развлекательным, но и познавательным!

 

БФПД "Край добра"

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!