RU EN DE

Об изменениях в законодательстве

11.07.2016
Об изменениях в законодательстве

Сегодня в районной администрации состоялось совещание, посвященное изменениям законодательства по арендной плате и выкупной стоимости земельных участков. Совещание проводил глава района Адам Джарим.

Доходы от продажи или аренды земельных участков составляют часть бюджета муниципального образования Северский район. Данные изменения приведут к увеличению поступлений неналоговых доходов в бюджет района, что в свою очередь позволит направить дополнительные денежные средства на социальные нужды.

По первому вопросу «Об изменениях арендной платы и выкупной стоимости земельных участков» слово предоставили начальнику управления имущественных отношений Петру Лысенко. Он отметил, что существенные изменения арендной платы коснулись земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков, предоставляемых в коммерческих целях и предложил главам поселений проводить совместную работу по снижению задолженности по арендной плате за земельные участки.

В настоящий момент принимаются меры в отношении каждого арендатора, несвоевременно внесшего плату за арендованные земельные участки в бюджет муниципального образования: направляются уведомления, претензии, исковые заявления в суд о взыскании задолженности.

 «Об изменениях в законодательстве в сфере недвижимого имущества, об организации межведомственного взаимодействия между государственными и муниципальными службами при оказании услуг, а также осуществлении государственного земельного надзора на территории Северского района» с докладом выступила Антонина Малеванная, начальник Северского отдела Росреестра по Краснодарскому краю. Она ознакомила присутствующих с изменениями в законодательстве в сфере недвижимого имущества и рассказала о работе ведомства.

Широкому обсуждению на планерном совещании были вопросы благоустройства и санитарного состояния населенных пунктов. Хотя во всех сельских поселениях проведена большая работа, есть еще некоторые недостатки. - Порядок и чистота населенных пунктов – это лицо каждого главы поселения. Эта работа, как отметил глава района, должна быть системной. В каждом поселении продолжают решатся вопросы благоустройства и освещения улиц: отсыпка дорог щебнем, ремонт дорог и тротуаров, расчистка ливневых ериков, нарезка кюветов, обрезка деревьев, оборудование детских площадок.

По итогам совещания всем ответственным структурам даны поручения. Озвученные в ходе совещания вопросы взяты на контроль администрации.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!