RU EN DE

«Венец всех ценностей – семья»

08.07.2016
«Венец всех ценностей – семья»

8 июля православные верующие почитают память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности.

В Северском районе стало доброй традицией 8 июля встречаться на приеме главы муниципального образования с семьями, которые славятся своими устоями, семейными традициями, гордятся своими детьми и внуками.

С поздравлениями в этот день к присутствующим обратились глава района Адам Джарим, председатель Совета Василий Попандопуло, настоятель Свято-Никольского храма Отец Петр и матушка Марина.

Любовь и верность – это залог семейного счастья. Семью, где царят прекрасные дружеские отношения, в которой есть уважение и преданность, есть дети и внуки можно назвать счастливой.

На торжество пригласили пары разных поколений – тех, у кого стаж совместной жизни 22 года и до тех, кто вместе уже 50, 60 лет и более.

Ярким примером семейного счастья, является семья Сергея Григорьевича и Марины Ефремовны Шуляренко. Они родились и выросли в Армении, где высоко чтятся семейные устои. Познакомились в городе Дилижан, там же состоялась их свадьба и на свет появились красавицы - дочери Анастасия и Елена. В 1993 году семья переехала на Кубань, и уже здесь родился наследник – Глеб. Сергей Григорьевич и Марина Ефремовна на своем примере прививали своим детям ценность семейных отношений, заботясь о нравственном и физическом развитии детей. Девочки получили высшее образование, сын перешел в 11 класс. Дети трудолюбивы, с уважением относятся к родителям и окружающим людям, чтут традиции семьи. Анастасия вышла замуж и в этом году подарила своим родителям внучку Киру. Семье Сергея Григорьевича и Марины Ефремовны  в этот праздничный день глава района вручил общественную награду, медаль «За любовь и верность».

В зале администрации на торжественном мероприятии присутствовали:

- семейная пара - Даниловы Леонид Пантелеевич и Галина Семеновна. 19 июля 2016 года супруги Даниловы Галина Семеновна и Леонид Пантелеевич отметят бриллиантовую свадьбу - 60 лет совместной жизни, юбилей «Бриллиантовая свадьба»! Станица Северская, в далеком 1960 году радушно приняла молодую семью Даниловых. Молодая семья жила душа в душу, пользовались большим уважением в трудовом коллективе, были активными участниками художественной самодеятельности. За долгую счастливую жизнь ни разу всерьез не поссорились, хотя вместе пережили многое. Несмотря на житейские трудности, воспитывали своих детей на собственном примере, а дети радовали родителей своими успехами. Сын Павел и дочь Антонина состоялись как личности, их уважают друзья и близкие. Они подарили родителям четверых внуков, а внуки в свою очередь – пятерых правнуков;

- семья Нечипоренко, Анатолий Иванович и Валентина Михайловна. Они поженились 15 июля в 1956 году, будучи студентами вуза. И вот уже почти 60 лет они идут вместе по жизни, деля пополам печали и радости. Анатолий Иванович и Валентина Михайловна вырасти двоих детей - Галину и Олега и троих внуков в атмосфере взаимоуважения, трудолюбия и взаимопомощи.

Анатолий Иванович всю жизнь работал руководителем. В 1998 году имя Анатолия Ивановича Нечипоренко занесено в книгу Почета Ильского городского поселения. В 2008 году на сессии совета МО Северский район ему присвоено звание «Почетный гражданин Северского района». Валентина Михайловна, экономист по образованию, кроме основной работы, успевала заниматься воспитанием детей и домом. Общий стаж работы составляет 45 лет, 30 лет из них работала в электротоке. В настоящее время Анатолий Иванович является активным членом Совета старейшин, Валентина Михайловна - его бессменный помощник;

- еще одна пара, которая отмечает свой бриллиантовый юбилей - Неумывака Григорий Трофимович и Любовь Степановна. Григорий Трофимович по окончании службы в армии приехал в гости к своей тете. Ему сообщили, что на хуторе есть работящая, красивая, умная девушка, не замужем. Вот Григорий Трофимович и решил засватать ее. И через неделю, в день рождения Любовь Степановны, состоялась их свадьба. Сын Виктор родился 25 июля 1958 года. У него родилось двое сыновей Роман и Максим. И от Романа появилась первая правнучка - Милена. 15 мая 1969 года родилась дочь – Людмила, которая подарила дедушке и бабушке внучку. Григорий Трофимович- ветеран труда. Супруги работали на полях практически всю жизнь, за тем стали работать вместе на птичнике. Вместе своими силами начали строить дом в 1983, в котором живут и по сей день, всегда поддерживая и помогая друг другу, выручая в самые трудные моменты жизни.

Приветствовали в этот день и семью Ивана Федоровича и Тамары Трофимовны Ермоловых. Стаж их семейной жизни составляет 56 лет. Иван Федорович родился на хуторе Зеленая Роща Ростовской области. После семилетки поступил в ремесленное училище, которое закончил с отличием, получив специальность радиста. Служил в военно-морском флоте, обучался в Ленинградском учебном отряде подводного плавания, четыре года отслужил на подводных лодках в Балтийском флоте. За отличную службу Ивана Федоровича направляют на учебу в Калининградскую школу милиции, которую он закончил с отличием. В это время состоялась судьбоносная встреча с девушкой, которая стала его невестой, женой - единственной навеки. Тамара Трофимовна родилась в Брянске, но детство и юность провела в городе Советске Калининградской области.

В январе 1960 года Иван Федорович и Тамара Трофимовна поженились. К месту службы мужа - на Кубань они уже ехали вместе. Как ниточка за иголочкой, Тамара Трофимовна следовала за своим супругом. 30 лет назад, завершилась служба в органах внутренних дел подполковника милиции в отставке Иван Федорович Ермолова. Давно стали взрослыми сын Сергей и дочь Лилия, обзавелись семьями внуки, и старшее поколение с нетерпением ждет правнуков. А пока Тамара Трофимовна, как любящая жена, заботится о своем безупречном мужчине, который по-прежнему продолжает активную общественную жизнь, являясь членом Совета старейшин и Совета ветеранов Ильского городского поселения. Кавалер Знака Почета ветеранов МВД, подполковник милиции отставке;

- семья Бакаевых Василия Константиновича и Людмилы Евгеньевны образовалась 24 сентября 1966 года. Молодежная свадьба состоялась на Афипском нефтеперерабатывающем заводе, где работали Василий Константинович и Людмила Евгеньевна. В семье Бакаевых два сына и трое внуков. Внук Ефим, окончил Пражский университет по специальности - экономист. Семья Бакаевых принимает активное участие в общественной жизни Афипского городского поселения. В настоящее время Василий Константинович находится на заслуженном отдыхе, награжден медалью «Ветеран труда». В этом году Василий Константинович и Людмила Евгеньевна отмечают золотую свадьбу - 50-лет совместной жизни.

- сапфировую свадьбу, 45 лет совместной жизни в этом году  отмечает  семья Новиковых - Анатолий Кузьмич и Любовь Васильевна. Встреча с Любовь Васильевной состоялась 1 мая 1971 года и с той поры супруги не расстаются, и делят радости и печали пополам. Любовь Васильевна - прекрасная хозяйка и мать, подарила супругу двух замечательных детей: сына Анатолия и дочь Ольгу и всю свою трудовую деятельность посвятила работе в строительных организациях, имеет звание «Ударник коммунистического труда». Через всю свою жизнь семья пронесла и хранит в своих душах любовь и верность, помогая идти по жизни,  поддерживая друг друга во всех начинаниях. За свою трудовую деятельность, Анатолий Кузьмич, неоднократно награждался памятными медалями и грамотами, носит звание «Ветеран труда». Сегодня он - поэт, публицист, общественный деятель, председатель Северского районного литературного клуба «Гармония»;

- Николай Георгиевич и Светлана Григорьевна Гриценко, из станицы Азовской, прожили вместе 44 года. Супруги - коренные жители Северского района. Николай Георгиевич начал свою трудовую деятельность в 1969 году и продолжает работать по настоящее время. Светлана Григорьевна - основатель педагогической династии. У Николая и Светланы трое детей и пятеро внуков. Старший сын Вячеслав - педагог дополнительного образования в Азовской гимназии и Центра Развития Творчества Детей и Юношества ст. Северской. Вместе с супругой Галиной, учителем математики, воспитывают троих детей. Дочь Елена 20 лет является учителем-филологом Азовской гимназии. Младший сын Константин работает электромонтером 6 разряда на НПЗ «Афипский», вместе с женой воспитывает двоих детей;

- семье Колесниковых Филиппа Семеновича и Лидии Борисовны из станицы Калужской, в этом году исполнится 40 лет совместной жизни. Филипп Семенович и Лидия Борисовна воспитали троих детей. Дети имеют свои семьи, в которых растут 5 внуков и 2 правнука. Филипп Семенович с 1990 года являлся депутатом Совета Калужского сельского поселения Северского района. Неоднократно награжден благодарственными письмами главы Калужского сельского поселения и Главы муниципального образования Северский район за неоценимый вклад в развитие поселения. Лидия Борисовна 11 лет руководила хором «Весняночка» в родной станице;

- Селютины Александр Николаевич и Светлана Ивановна 37 лет живут в счастливом браке. Глава семьи - Александр Николаевич всегда пользовался заслуженным авторитетом среди коллег, являлся наставником молодежи. В настоящее время Александр Николаевич находится на заслуженном отдыхе, помогает воспитывать внуков и передает им свой жизненный опыт.

Светлана Ивановна, после окончания медицинского училища пришла работать в отделение скорой медицинской помощи Северской центральной районной больницы, где и продолжает работать в настоящее время. За многолетний добросовестный труд, Светлана Ивановна награждена почетной грамотой Министерства здравоохранения Краснодарского края и Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации, является членом Объединения медицинских сестер Кубани. В 2001 году присвоено звание Почетный донор России. За активное участие в деятельности Российского Красного Креста, проявленные гуманизм и милосердие награждена Почетным знаком имени З.П.Соловьева;

- тройной юбилей отметит в этом году семья Богуш Татьяна Михайловна и Александр Борисович: 26 сентября исполнится 35 лет со дня заключения брака; в августе глава семьи Александр Борисович будет праздновать свой юбилей - ему исполняется 60 лет; а в декабре свой 55-летний юбилей будет праздновать Татьяна Михайловна. Семья Богуш - это дружная и трудолюбивая семейная пара, прожившая все годы в любви и согласии, занимают активную жизненную позицию. Александр Борисович большую часть своей жизни проработал водителем в автобазе «Кубаньплодопром», а после ее закрытия стал частным предпринимателем. Татьяна Михайловна Богуш учитель математики и совмещает свою учительскую деятельность с общественной работой, она неоднократно избиралась депутатом местного совета. Татьяна Михайловна и Александр Борисович достойно воспитали и вырастили двух дочерей: Ольгу и Анну;

- семья Молчановых Александра Федоровича и Марии Николаевны. Александр Федорович родился в станице Новодмитриевской учился в средней школе № 36, а затем и служил в родной станице в должности участкового уполномоченного. Выслуга в органах внутренних дел у Александра Федоровича более 22 лет. Свою суженую юный Александр заприметил, когда она приезжала в гости к родственникам из отдаленного украинского села. Родилась семья ровно 35 лет назад - 18 июля 1981 года - дружная, работящая, неунывающая. Девиз семьи – «Все трудности нипочем, когда стоишь к плечу плечом». Стали взрослыми дочери Олеся и Наташа, подрастают четверо внуков - отрада и утешение;

- семья Ветютневых Василия Николаевича и Наталье Викторовны. Они знакомы со школьной скамьи. По окончанию школы Василий ушел в армию, а Наталья ждала его дома. После армии Василий сделал Наташе предложение и вот уже 30 лет они состоят в законном браке. Воспитали прекрасную дочь Екатерину, которая в своей семейной жизни очень счастлива. Наталья Викторовна – педагог по призванию, более 20 лет работает преподавателем в ДХШ пгт. Ильского и является руководителем образцовой студии ДПТ «Чаровница». Вместе со своими учениками она возрождает традицию лоскутного шитья и создает уникальные тряпичные куклы. Её супруг работает в ГАЗпроме;

- дружная семья Отводниковых Михаил Игнатьевич и Елена Павловна, более 30 лет проживает в станице Северской. Глава семьи – Михаил Игнатьевич работает водителем в ПАО «Ростелеком», является ветераном труда, любит рыбалку. Его жена Елена Павловна работает специалистом по социальной работе в отделении профилактики семейного неблагополучия в Северском комплексном центре социального обслуживания населения. Михаил Игнатьевич и Елена Павловна воспитали порядочных и образованных детей: сына Александра и Ольгу;

- семья Веретенниковых Вячеслава Анатольевича и Ирины Владимировны 30 лет они живут в мире и согласии, вырастили и достойно воспитали двоих детей, прививая детям трудолюбие, уважение к окружающим, и на своем примере показывая ценность семейных отношений. Глава семьи – Вячеслав Анатольевич, коренной северчанин, работает электриком. Супруга, Ирина Владимировна, на протяжении 18 лет работает в Северском психоневрологическом интернате;

- подполковник полиции Василий Евгеньевич Беренский и его супруга Светлана Анатольевна в этом году отмечают серебряную свадьбу. Их встреча произошла в городе Астрахань, где Василий Евгеньевич учился в специальной средней школе милиции. На дискотеке, молодому курсанту приглянулась красивая девушка – Светлана. Там же, в Астрахани в 1991 году состоялась их свадьба. И с тех пор, вот уже 25 лет Василий Евгеньевич и Светлана Анатольевна живут в любви и согласии, воспитав двух сыновей. Василий Евгеньевич - заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по Северскому району, возложенные на него обязанности выполняет, не считаясь с личным временем. Светлана Анатольевна работает в управлении социальной защиты населения Северского района. Все глобальные решения принимаются на семейном совете. Василий Евгеньевич является для супруги и сыновей примером и эталоном во всем;

- семья Денисенко Ивана Ивановича и Аллы Михайловны 20 сентября отметят 25 лет совместной жизни - серебряную свадьбу. Иван Иванович – по профессии строитель, Алла Михайловна – повар в детском саду, может быть, поэтому им было не сложно построить свое уютное семейное гнездышко, в котором появилось прекрасное продолжение семьи – три дочери. Старшая - Екатерина, средняя – Елена, младшая Александра – всеобщая любимица;

- семья Кривошеевых Юрия Леонидовича и Светланы Валерьевны образовалась в 1991 году. Познакомились Юрий и Светлана осенью 1989 года, через два года
после свадьбы в семье появился сын Виталий. Вместе семья Кривошеевых уже 25 лет;

- супруги Пыченковы проживают в селе Михайловском. Стаж их супружеской жизни - 22 года. Андрей Витальевич, является работником Михайловского Хосписа. Ответственный, инициативный работник, принимает активное участие в наведении санитарного порядка села. Виктория Владимировна - домохозяйка. Являлась депутатом Совета Михайловского сельского поселения 2 созыва и квартальной. Виктория Владимировна – участник коллектива народной песни «Раздолье», инициатор создания музейной комнаты кубанского быта в здании ДК с. Михайловского. Супруги воспитали троих детей - Антона, Виталия и Елизавету.

Артисты Северского района подарили зрителям вокальные номера. Приглашенные семейные пары  уходили домой с хорошим настроением, памятными подарками и букетами цветов.

Семья – это то, что дает нам силы, а любовь греет наши сердца. Верность заставляет верить в чудеса и полностью довериться любимому и родному человеку. Пусть эти три главных ценности всегда идут с Вами рядом!

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!