RU EN DE

Уборка ячменя в разгаре

29.06.2016
Уборка ячменя в разгаре

В Северском районе полным ходом идёт уборка озимого ячменя.

Как рассказала главный агроном районного управления сельского хозяйства Любовь Романовская, самая ранняя зерновая культура в сельхозпредприятиях района занимает площадь 1207 гектаров. В среднем с каждого гектара пока собирают около 60 центнеров зерна. На 50 процентах площади зерновые уже убраны. Закончить уборку озимого ячменя планируется к понедельнику. При хороших погодных условиях через десять дней комбайны выйдут в поле для обмолота пшеницы.

В одном из крупных сельхозпредприятий района уборка ячменя уже закончена. Как рассказал главный агроном предприятия Виталий Иванисов, комбайны вышли в поле на прошлой неделе 14 июня. В этом году ячмень занял площадь 332 гектара.

Всего в уборке ячменя сортов «Кареока» и «Рубеж» было задействовано три комбайна, а также пять единиц другой техники.

- Уборка в этом году тяжёлая, - рассказал Виталий Иванисов. - Это связано с обильными осадками в начале июня. Но предприятие старается все работы выполнять вовремя. Если позволит погода, скоро начнём убирать пшеницу, площадь которой занимает 946 гектаров.

Всего под посевы хозяйство отвело порядка двух тысяч гектаров. Кроме пшеницы и ячменя 140 га отдано под многолетние культуры, остальную землю заняли пропашные - подсолнечник, кукуруза, соя.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!