RU EN DE

Проблемы с водой устраняют

27.06.2016
Проблемы с водой устраняют

В Ильском и Черноморском поселениях устраняют проблемы с водой из-за наступившей летней жары.

На Кубани установилась жаркая погода. В дневные часы столбик термометра поднимается до отметки +40, тогда как ночью не опускается ниже 29 градусов тепла. Высокую температуру тяжело переносить саму по себе, ещё труднее это делать, когда начинаются проблемы с водоснабжением, основными причинами которых являются увеличение расхода воды и выход из строя оборудования.

В последние дни с перебоями столкнулись жители Ильского и Черноморского поселений. Главы местных администраций рассказали, как решаются вопросы с водоснабжением.

- Несмотря на то, что расход воды жителями значительно увеличился, - рассказал глава Ильского поселения Николай Головко, - воды в Крюковском водозаборе на сегодняшний день более чем достаточно. В то же время из-за выросшего потребления упало давление в водопроводной системе, в связи с чем на некоторых улицах начались перебои. Это, в первую очередь касается улиц, находящихся на возвышенности, таких как Садовая, Космонавтов, Горная. Кроме того, наступившую жару не выдерживает оборудование. Возникающие неполадки оперативно устраняются в полной мере.

Каждые сутки мы увеличиваем минимальный уровень набора на 300-500 кубометров. Для бесперебойной подачи воды объём необходимо довести до 4100 кубометров. На днях заменили насос на улице Первомайской, чьи жители жаловались на слабое давление, - теперь здесь проблем нет.

Но все наши усилия по улучшению водоснабжения могут оказаться тщетными, если жители не начнут экономить воду. Получается, у кого-то круглыми сутками открыты краны, они огороды поливают, а кто-то не может себе даже чайник набрать. Давайте всё же в этот непростой жаркий период относиться друг к другу с уважением и пониманием и рационально использовать воду.

Причиной перебоев водоснабжения в Черноморском, как пояснил глава местной администрации Сергей Таровик, стал выход из строя двух насосов на Крюковском водозаборе, которые обеспечивали посёлок водой. Буквально на следующий день после поломки неисправные механизмы заменили, и подача воды была возобновлена.

- Мы постоянно контролируем ситуацию с водоснабжением, - сообщил Таровик, - можно сказать, держим руку на пульсе. Единственное, большая просьба к жителям экономично расходовать воду. Её сегодня недостаточно в резервуарах для бесперебойной подачи, и если не уменьшить потребление, отключения будут происходить снова и снова.

Для быстрого реагирования на возникающие проблемы в администрациях Ильского и Черноморского поселений регулярно проводятся приёмы граждан по всем вопросам, включая водоснабжение. В четверг, 23 июня, главы поселений провели совещания с квартальными и руководителями ТОС. В настоящее время они осуществляют подомовой обход жителей, которым напоминают о рациональном использовании воды.

Другой важный вопрос - своевременная оплата услуг водоснабжения. Денежные средства, поступающие на счета водоканала, сразу идут в оборот - на ремонт, приобретение и замену оборудования. Поэтому в настоящий момент особый спрос с должников. По ним тоже работают комиссии от администраций.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!