RU EN DE

Свято-Успенский храм освящен

25.06.2016
Свято-Успенский храм освящен

25 июня Свято-Успенский храм в станице Григорьевской обрел второе рождение.

Первый храм (Успенский) построен казаками в 1867 (деревянный). В годы Советской власти был закрыт, использовался не по назначению, перед войной 1941 года сгорел.

По благословению Митрополита Екатеринодарского и Кубанского от 03.11.2013 года началось строительство нового храма на его историческом месте. Указом Управляющего Краснодарской и Новороссийской Епархией № 48 от 18 июля 2000 года настоятелем Свято-Успенского храма был назначен протоирей Алексей Святов. С этого времени в приспособленном под храм здании стали совершаться регулярные богослужения. Одновременно велась работа по регистрации прихода и оформлению здания храма. Велись работы по ремонту здания, крыши, пристроена колокольня, благоустроена территория, поставлена ограда. Теперь Дом Божий полностью восстановлен и предстал перед кубанцами во всем своем величии и красоте.

В день освящения храм был переполнен верующими. На торжественной службе присутствовали глава района Адам Джарим, глава Григорьевского сельского поселения Сергей Ливенцев.

Службу провел митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Колокольным звоном встречала станица Владыку. Он совершил Божественную Литургию в сослужении настоятелей и священников храмов Северского района и благочинного Абинского округа Алексия Серова.

На празднике многие отмечали, как важна вера для каждого из нас. Ведь это главная духовная опора народа. Она дает силы. Дарит надежду. Учит жить, по совести. И так было всегда в нашем казачьем крае. Над каждой станицей, каждым хутором золотились купола.

Вот почему сегодня праздник для всех верующих. И радует, что такие, по сути, праздники открытия и освящения храмов у нас все чаще.

После окончания литургии гости были приглашены на праздничный обед.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!