RU EN DE

Кубаньэнерго построило более 200 объектов для подключения льготных потребителей на территории Краснодарского энергорайона

23.06.2016
Кубаньэнерго построило более 200 объектов для подключения льготных потребителей на территории Краснодарского энергорайона

С начала 2016 года специалисты Кубаньэнерго (Группа Россети) построили более 200 энергообъектов для обеспечения технологического присоединения к электрическим сетям потребителей льготной категории на территории пригорода Краснодара, Северского, Динского, Горячеключевского районов края, а также Теучежского и Тахтамукайского районов Республики Адыгея.

При монтаже линий классом напряжения 0,4 и 10 кВ специалисты используют самонесущий изолированный провод (СИП), который обеспечивает высокую надежность и безопасность электроснабжения. Изоляция провода исключает обледенение токопроводящих частей и возникновение короткого замыкания из-за перехлестывания проводов. Кроме того, использование СИП позволяет снизить потери электроэнергии и эксплуатационные расходы в распределительной сети.

Напомним, к льготной категории относятся потребители с разрешенной мощностью, не превышающей 15 киловатт, а также имеющие расстояние от границ участка до электрической сети необходимого класса напряжения не более 500 метров для сельских жителей и 300 метров – для горожан. Несмотря на выполнение целого комплекса работ, необходимых для подключения, его стоимость для потребителя остается неизменной – 550 рублей.

 – Работа по обеспечению качественным и надежным электроснабжением жителей наших населенных пунктов проведена колоссальная, – отметил глава Ильского городского поселения Николай Головко. – Реконструкция электросетей позволила нам расширить производственные площадки и повысить инвестиционную привлекательность.

 

 

ПАО "Кубаньэнерго" Краснодарские электрические сети

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!