RU EN DE

Внимание: саранча!

23.06.2016
Внимание: саранча!

В настоящее время ситуация в крае по саранчовым резко обострилась, в связи с залетом мароккской саранчи. Вредитель распространен во всех зонах Краснодарского края. Этот вид саранчи ранее в крае не отмечался, он очень агрессивен. Вредит всем возделываемым культурам, декоративно – кустарниковым насаждения. У растений объедает листья, перегрызает основания стеблей, что вызывает их полегание. У злаковых подгрызает колосья и выедает незрелые зерна, на деревьях и виноградниках объедает кору.

В период с 19 по 20 июня обнаружено более 30 очагов саранчи в Тихорецком, Новопокровском, Белоглинском, Успенском, Лабинском, Курганинском, Новокубанском и других районах. Заселяются посевы озимых колосовых, кукурузы, подсолнечника, сои,  многолетних трав, городские насаждения, личные приусадебные участки.

В связи со сложной фитосанитарной обстановкой по саранчовым в прилегающих к краю регионах Ставропольского края, Калмыкии, Дагестане сохраняется опасность залета новых стай саранчи со значительной численностью. Под угрозой могут оказаться сельхозкультуры и зеленые насаждения.

В целях предупреждения чрезвычайной ситуации, связанной с дальнейшим распространением саранчовых и повреждения сельскохозяйственных культур необходимо своевременно выявлять и уничтожать особо опасного вредителя, четко оценивать значение вредоносности данного вида саранчи. Недостаточное внимание к этой проблеме приведет к чрезвычайной ситуации. Обработки проводить в утренние и вечерние часы, препаратами согласно «Списку…….».

Для получения дополнительной информации необходимо обратиться в управление сельского, лесного хозяйства и продовольствия по адресу: ст. Северская, ул.Петровского, 4, телефон 8-861-66-2-52-12, 2-52-13, или Северский отдел филиала ФГБУ «Россельхозцентр», ст. Северская, ул. Западная, 12В, телефон 8-861-66-2-47-06.

 

 

Управление сельского, лесного хозяйства и продовольствия 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!