RU EN DE

Свеча памяти: 22 июня

22.06.2016
Свеча памяти: 22 июня

Минуло уже 75 лет с того незабываемого и страшного дня, когда настежь распахнулись, огромные, двери войны. Много воды унесла река времени с тех пор. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожженных городов, выросли новые поколения. Но в памяти человеческой  22 июня 1941 года осталось не просто как роковая дата, но и как начало отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны.

Сколько бы лет не прошло – Великая Отечественная война навсегда останется в памяти народа. Более 27 миллионов человек не вернулось с полей сражений, были замучены в концлагерях, погибли от бомб, умерли от ран.

В краевую книгу Памяти поименно внесены имена почти полумиллиона наших земляков, и среди них более 8000 жителей нашего района.

Сегодня  в станице Северской, как и по всей России проводится международная мемориальная акция «Свеча памяти: 22 июня».

В этот день, все наши помыслы, каждое движение нашего сердца связаны с болью об ушедших защитниках.  На века должны отозваться в пульсе нашего народа слова «Никто не забыт, ничто не забыто».

На митинге со словами скорби и благодарности всем ветеранам, детям войны, труженикам тыла о значимости чувства глубокого патриотизма нашего народа, о вере людей в свои силы в период кровопролитных сражений обратились глава района Адам Джарим и председатель Совета муниципального образования Северский район Василий Попандопуло.

В память о тех, кто не дожил до сегодняшнего дня, кто погиб на фронте и в тылу, приближая Победу, была объявлена минута молчания.

«Помните события Великой кровавой войны и передавайте их своим потомкам, чтобы наша Победа была вечно жива!» - призвал священник Свято-Никольского храма отец Михаил.

В завершении участники митинга зажгли свечи в память о погибших в этой страшной войне. Жители района возложили траурную гирлянду и цветы к подножию монумента «Солдата Великой Отечественной».

Вечная память погибшим, низкий поклон и слава живым.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!