RU EN DE

Родная улица моя

20.06.2016
Родная улица моя

Широкими гуляньями встретили жители улицы Худыны в станице Северской свой праздник.

Улица Худыны была образована в 1985 году и названа в честь главного агронома северского колхоза «Заветы Ленина» Гавриила Андреевича Худыны. Труженикам колхоза тогда раздавали дома. Сначала они принадлежали колхозу, но со временем люди их приватизировали.

- Помню, мы заселились в наш новый дом как раз в день рождения мужа. Для нас это был лучший подарок, - делится своими воспоминаниями первая квартальная улицы Худыны Ольга Викторовна.

Эта улица является образцовой, здесь всегда во всём порядок: дорога и канавы вдоль неё чистые, без мусора, трава скошена, перед каждым домом - цветочные клумбы. Особым украшением улицы является детская площадка, которую жители построили своими силами. Детей здесь живёт много, поэтому площадка стала для них настоящим подарком. Раньше планов у жителей было немало, они даже кинотеатр хотели построить, но, к сожалению, по объективным причинам всё задуманное не удалось претворить в жизнь. 

В честь своего праздника жители накрыли большой стол. Поздравить виновников торжества приехали глава Северского района Адам Джарим и глава райцентра Игорь Крикун.

А. Джарим выразил огромную благодарность жителям за ту чистоту и уют, которую они создают на своей улице, и особенно отметил работу квартальной Валентины Андреевны Зариповой. Он поблагодарил её за труд, за то, что вот уже 30 лет она добросовестно выполняет свои обязанности. Глава поздравил Валентину Андреевну с юбилеем, который она отметила накануне, пожелал ей долгих лет жизни.

На улице Худыны выросло не одно поколение северчан. Здесь живут не только дети первых поселенцев, но и внуки, и даже правнуки. Для поддержания образцового порядка жители никогда не жалели своих сил и личного времени. И тот уют, который царит здесь сейчас, - это их заслуга.

Игорь Крикун  присоединился к поздравлениям, а детям вручил новые мячи, бадминтон и волейбольную сетку.

Единственное пожелание жителей улицы Худыны - чтобы КамАЗы ездили здесь как можно реже и не портили дорогу, за которой жители стараются ухаживать.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!