RU EN DE

Газ в Убинке будет

19.06.2016
Газ в Убинке будет

Глава района Адам Джарим встретился с жителями станицы Убинской в субботу, 18 июня.

На встречу с жителями в недавно отремонтированный сельский клуб пришли также заместители главы района, глава Азовского сельского поселения Алексей Подобный, представители различных районных служб.

Главной темой собрания сталагазификация Убинской. Этот вопрос у станичников наболевший и волнует их ещё с 2011 года, когда в станице началось строительство газопровода.

Открывая собрание, Адам Джарим отметил, что проблем в станице много, но первоочередной является газификация.

Алексей Подобный, выступая пред станичниками, сообщил, что в конце прошлого года в Убинской произвели торжественный пуск газа. «Голубое топливо» было подключено только жителям заречной части улицы Виноградной и части Центральной. В этом году администрация совместно с местными жителями смогла подключить ещё одну часть - улицу Набережную. На сегодняшний день неподключенными к газу остаются 323 подворья.В настоящий момент ведутся работы по строительству газопровода по улице Партизанской. В этом году также планируется газифицировать улицы Подгорную, Центральную, Набережную. Но проблемным вопросом остаётся незаконченный распределительный газопровод.

- Для того, чтобы мы закончили газификацию улиц, мне нужна от вас, жителей этих четырёх улиц, инициативная группа, которая будет участвовать со мной в строительстве газопровода, - обратился к присутствующим глава поселения А. Подобный. - Чтобы вы видели, как идёт строительство, объясняли жителям и помогали администрации.

Также Алексей Владимирович отметил, что неподключенной к газу останется одна улица - Подгорная. В администрации поселения пока нет средств для её подключения. После этого на собрании был зачитан доклад о потраченных га газификацию бюджетных средствах за последние два года.

Но всё-таки основной вопрос, который волновал жителей - когда в станице будет газ. Алексей Подобный пообещал, что «голубое топливо» в Убинской будет, однако это вопрос времени, но планируется к отопительному сезону работы выполнить.

На собрании выбрали пять человек, которые будут помогать и контролировать все работы, связанные с газификацией.

На встрече также обсуждались и другие проблемы, волнующие убинцев: электроснабжение и низкое напряжение в сети, загрязнённая река, бесхозные собаки, брошенные дома, безопасность дорожного движения в черте станицы, вырубка леса.

Подводя итог встречи, Адам Джарим обратился к станичникам:

- Ни один вопрос, который мы обсудили сегодня, не останется на бумаге или на словах. Все проблемы будут взяты под личный контроль и решены в ближайшее время.

Жители, в свою очередь, поблагодарили представителей власти за встречу и выразили надежду, что газ в Убинской будет. Также особые слова благодарности прозвучали в адрес азовской администрации за недавно отремонтированный сельский клуб. 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!