RU EN DE

«Не поевши сала - не кажи, шо сыт»

16.06.2016
«Не поевши сала - не кажи, шо сыт»

11 июня 2016 года станица «Атамань» вновь приветствовала гостей - любителей и знатоков кубанского сала. Все смогли лично убедиться, что на гостеприимной кубанской земле из поколения в поколение передаются рецепты и мастерство приготовления этого замечательного продукта. Яркое и вкусное событие поразило гостей масштабом и разнообразием. Участники мероприятия серьезно подготовились к творческой кулинарной презентации. Наши прадеды очень удивились бы, увидев помимо сала традиционного засола и изготовления, представленные современниками на празднике необычные способы приготовления и подачи этого продукта, например, в виде роллов, тортов, пирогов, в шоколаде и другие.

В этот день на краевом фестивале «Гарно сальце», в честь наступающего праздника Дня России, был поставлен рекорд по составлению самого большого, 83 метра 60 см, Атаманского бутерброда с салом. На него ушло более 220 кг сала и более 400 буханок хлеба. Этот рекорд состоялся благодаря участникам из муниципальных образований края, которые принесли на площадь сало, приготовленное по десяткам рецептов. Бутерброд - рекордсмен достался всем!

Красочные и интересные культурные программы представили на подворье Северского района Народные самодеятельные коллективы хоры «Родники» и «Зоренька» Черноморской центральной клубной системы.

В станичном парке «Разгуляй», «Городе мастеров» и на подворье Северского района участники выставки-ярмарки представляли изделия народных художественных промыслов и ремесел. Мастера Инна Катюжанская, Дарья Литвиненко, Федор Бехверхный и Лилия Бугриева представили изделия из глины, кукол, плетения из растительных материалов, роспись по дереву, вязание и канзаши.

Работы мастеров, концертная программа народных коллективов района и блюда, приготовленные по старинным рецептам, не оставили никого из гостей равнодушными.

 

Управление культуры

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!