RU EN DE

С сентября 2016 года увеличится количество социальных объектов, охраняемых казаками

07.06.2016
С сентября 2016 года увеличится количество социальных объектов, охраняемых казаками

На расширенном планерном совещании обсудили исполнение поручений губернатора по работе с казачеством.

Напомним, в апреле 2016 года глава региона дал поручение предоставить земельные участки площадью от 300 до 500 гектар районным казачьим обществам. Как сообщил вице-губернатор Николай Долуда, на 1 июня 2016 года половина городов и районов уже выделили, или готовы предоставить из муниципальной собственности земли для казачьих обществ в аренду.

При этом, как было отмечено на совещании, в 10 муниципалитетах нет земель для выделения казакам, главы этих территорий планируют обращаться в администрацию о выделении земельных участков из фонда перераспределения земель региона. Губернатор поручил руководителю департамента имущественных отношений Сергею Болдину детально разобраться в этом вопросе.

– Необходимо дать возможность казакам самим зарабатывать, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – Они могут эффективно и бережно относиться к земле, если у них будут условия работать, регион только выиграет.

По его словам, экономическая самостоятельность казачества привлечет и молодежь. Ребята, которые учатся в аграрных колледжах, университетах смогут вернуться и работать на земле, используя передовые подходы и знания.

Также на совещании обсуждали вопросы охраны казаками социальных объектов. Как сообщил Николай Долуда, под охраной казаков находятся почти 240 объектов,15 из них – объекты спорта, культуры, ЖКХ. Остальные 221 – это школы и детские сады, расположенные в 16 районах края. Другие муниципалитеты проводят подготовительную и организационную работу, с таким расчетом, чтобы приступить к охране объектов с 1 сентября 2016 года.

Вениамин Кондратьев отметил, что необходимо системно подойти к решению этой проблемы.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!