RU EN DE

Новых побед, Тамара!

06.06.2016
Новых побед, Тамара!

Тамара Бойченко из села Львовского стала серебряным призёром в Первенстве России по пауэрлифтингу лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Соревнования проходили в городе Курске с 22 по 25 мая. В них приняли участие около 100 спортсменов из 26 регионов страны, из них около 50 участников в возрастной категории юниоры и юниорки (до 20 лет).

Тамара Бойченко выступала в составе сборной Краснодарского края и заняла второе место среди юниорок в весовой категории 55 кг, показав результат 52 кг.

Тамаре 19 лет. С самого рождения она страдает хондродисплазией - заболеванием опор-но-двигательного аппарата.

Пауэрлифтингом Тамара занимается полтора года, и за это время успела добиться хороших результатов. Она стала чемпионкой города Краснодара среди юниоров и попала в состав сборной Краснодарского края. В копилке её наград много крупных достижений. Она не раз входила в тройку призёров по пауэрлифтингу среди не только инвалидов, но и здоровых спортсменов.

Сейчас спортсменка тренируется у Ивана Слуцкого, а также ездит на контрольные тренировки в Краснодар к Заслуженному тренеру России Юрию Шкабарне. В Северской с ней занимались Елена Костырина и Владимир Подкопаев.

- Спорт мне очень нравится, - говорит Тамара. Успешными результатами гордятся не только близкие, но и все друзья и преподаватели. Я выражаю благодарность всем тренерам за помощь и подготовку к соревнованиям. Ведь мои достижения - это их заслуга.

Сейчас девушка готовится принять участие в Открытом Кубке России по пауэрлифтингу лиц с ПОДА, который пройдёт в Сочи в сентябре. Пожелаем ей удачи и новых свершений!

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!