RU EN DE

«Лучшая медсестра - 2016»

01.06.2016
«Лучшая медсестра - 2016»

Конкурс под таким названием прошёл в северском Доме культуры в минувшую пятницу, 27 мая.

В профессиональном конкурсе участвовали медсёстры из Северского и Абинского районов, а также из города-курорта Геленджика. Каждая участница боролась за награду от краевой общественной организации медицинских сестёр Кубани - сертификат на восемь тысяч рублей.

С приветственным словом к залу обратилась исполнительный директор Краснодарской региональной общественной организации медицинских сестёр Кубани Елена Марьенко:

- Я рада, что это мероприятие становится доброй традицией. Здесь медсёстры могут проявить себя не только как профессионалы, но и как творческие личности. Желаю всем удачи в конкурсных испытаниях и нелёгком труде.

Программа состояла из нескольких этапов: приветствия, практического и домашнего заданий, творческой презентации дезинфицирующего средства. Все этапы оценивали члены жюри под председательством заместителя главного врача Северской ЦРБ Константина Лымарева.

Участницы блестяще демонстрировали свои профессиональные навыки, смекалку и творческие способности. К испытаниям все подошли с юмором и фантазией: читали стихи, пели песни, танцевали, показывали юмористические номера. И в каждом испытании медсёстры не забывали прославлять свою профессию.

Пока участницы готовились к очередным испытаниям, зрителей развлекали артисты из студии эстрадного танца «Каприз» азовского Дома культуры.

По результатам всех этапов лучшей медсестрой 2016 года признана Оксана Киричай. Оксана - медицинская сестра палатного отделения экстренной хирургии и сочетанной травмы Северской ЦРБ. Она является членом Ассоциации медицинских сестёр Кубани. В профессии уже 14 лет.

Впрочем, как отметили члены жюри, все конкурсантки доказали, что достойны называться лучшими медицинскими сёстрами. Каждой вручили грамоту, цветы и подарки. Сами же участницы признались, что гордятся уважением к людям в белых халатах, которое они встречают в своих больницах ежедневно.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!