RU EN DE

Избран руководитель адыгейской диаспоры

31.05.2016
Избран руководитель адыгейской диаспоры

На заседании представителей адыгейской диаспоры Северского района, которое состоялось 31 мая в администрации района, был избран новый руководитель адыгейской диаспоры.

Такая необходимость возникла в связи с тем, что ушёл из жизни предыдущий руководитель диаспоры Руслан Ачмиз.Руслан Борисович активно участвовал в жизни района. Он был членом консультативного межнационального совета при главе Северского района, членом Общественного совета при отделе МВД России по Северскому району. С его уходом диаспора лишилась не только своего председателя, но так же друга и наставника.

На совещании присутствовали глава района Адам Джарим, председатель Совета муниципального образования Северский район Василий Попандопуло, председатель Общин национальных диаспор Северского района Мехман Алиев, представители адыгейской диаспоры.

Новым руководителем адыгейской диаспоры был избран Аслан Юрьевич Хемешок, который продолжит развитие межнациональных отношений, возрождение традиций и обычаев, формирование толерантности и взаимоуважения в районе.

Хемешок Аслан Юрьевич родился в 1964 году в городе Краснодаре. Там же закончил школу и получил высшее образование в Политехническом Университете по специальности технология переработки и хранения зерна. Последние 25 лет проживает в станице Северской, женат, двое детей (мальчик и девочка), работает административным директором ООО «Келлогг Рус» («Сухие завтраки»).

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!