RU EN DE

Вениамин Кондратьев: «Необходимо на законодательном уровне менять подход к пребыванию мигрантов на территории края»

31.05.2016
Вениамин Кондратьев: «Необходимо на законодательном уровне менять подход к пребыванию мигрантов на территории края»

В ходе совместного заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба, прошедших под председательством губернатора, особое внимание было уделено миграционным вопросам.

Председатель ЗСК Владимир Бекетов в своем выступлении сообщил, что далеко не все мигранты, прибывающие на территорию края, регистрируются в соответствии с законодательством. Это «развязывает» им руки, дает право вести себя безнаказанно.

– Имеет смысл разработать инициативу изменения федерального законодательства по ужесточению контроля за мигрантами. С этим предложением мы сможем выйти в Госдуму. Если наведем порядок в этом вопросе, то и вопросы безопасности будут решаться на более высоком уровне, – подчеркнул Владимир Бекетов.

Вениамин Кондратьев отметил, что эти проблемы необходимо решать во взаимодействии с краевым управлением федеральной миграционной службы.

Начальник УФМС России по Краснодарскому краю Алексей Чебураков, в свою очередь отметил, что одной из первоочередных мер по усилению контроля может стать инициатива о том, чтобы регистрация граждан носила не уведомительный, а разрешительный характер. Сегодня принимающая сторона в лице работодателя лишь уведомляет УФМС о прибытии иностранного гражданина.

Губернатор предложил Алексею Чебуракову подготовить свое видение решения проблемы и направить предложения в региональный парламент. Край готов поддержать данную инициативу в целях сохранения мира и спокойствия на Кубани.

– Сегодня Краснодарский край – один из самых безопасных регионов России. Он такой, потому что годами выстраивалась многоуровневая система безопасности. Нельзя допустить сбоя этой системы. У нас круговая ответственность за безопасность в регионе, и она нигде не должна просесть, ни на одном уровне, – заключил Вениамин Кондратьев.

 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!