RU EN DE

Антинарко, пожарная безопасность и санитарный порядок

30.05.2016
Антинарко, пожарная безопасность и санитарный порядок

Сегодня в соответствии с планом работы антинаркотической комиссии и исполнением решения антинаркотической комиссии Краснодарского края под председательством главы района Адама Джарима было проведено заседание, посвященное наркоситуации, с учетом результатов наркоманиторинга на территории района за 2015 год.

Согласно анализа один из параметров показателей критериев оценки удельный вес молодежи в общем числе лиц, осужденных за совершение наркопреступлений по итогам года оценивался выше краевого показателя.

- Все мы, и правоохранительные структуры, и органы местного самоуправления, средства массовой информации, общественность, казачество, педагоги, медицинские работники, не до работали в данном направлении и обязаны усилить взаимодействие по вопросам работы с молодежью, повысить эффективность мероприятий нашей антинаркотической деятельности особенно с молодыми людьми, находящимися в группе риска, и состоящими на профилактических учетах,- отметил Адам Джарим.

На сегодняшнем заседании антинаркотической комиссии обсудили имеющиеся проблемы, выработали алгоритм действий, позволяющий улучшить работу с незаконным оборотом наркотических средств, среди несовершеннолетних и молодежи.

По первому вопросу повестки выступил Виктор Мельник – начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и казачеством. В своем докладе он отметил, что целью осуществления мониторинга наркоситуациии является определение состояния наркоситуации и масштабов незаконного распространения потребления наркотиков.

Её оценка развития осуществляется по 5 критериям.

Согласно им оценка развития наркоситуации на территории муниципального образования Северский район является «Напряженной».

Показатели мониторинга наркоситуации на территории района находятся на уровне и ниже уровня средне краевых показателей, однако один показатель 1 параметра, удельный вес молодежи в общем числе лиц, осужденных за совершение наркопреступлений, превышает средне краевой показатель и оценивается как «Тяжелый» средне краевой «Напряженный». Данный показатель складывается из числа несовершеннолетних лиц, осужденных за наркопреступления, числа лиц в возрасте от 18-29 лет осужденных за совершение наркопреступлений умноженное на 100 и разделенное на число лиц, осужденных за совершение преступлений в сфере НОН.

Учитывая сложившуюся ситуацию, был разработан план дополнительных мер на 2016 год, в который были включены мероприятия, предложенные ведомствами образования, культуры, молодежной политике, физической культуры и спорта.

Так же по предоставленной информации правоохранительных органов и МУЗ МО СР «Северская ЦРБ», проведен анализ всех позиций мониторинга, на сегодняшний день по сравнению с АППГ ситуация улучшена. По итогам 2015 года удельный вес молодежи в общем числе лиц, осужденных за совершение наркопреступлений, составлял 41,67 % (средне краевой 34,69%), на сегодняшний день данный показатель составляет 33,3 %.  В текущем году осуждено всего – 15, в том числе от 18 до 29 лет – 5 человек, несовершеннолетних - 0.

Далее слово предоставили Сергею Емельяникову, врачу наркологу-психиатру МБУЗ МО СР «Северская ЦРБ». В своем выступлении он осветил динамику показателей заболеваемости и болезненности наркологическими расстройствами в Северском районе.

По следующему вопросу «Организация межведомственной работы с семьями в которых воспитываются несовершеннолетние дети, где родители допускают употребление наркотических средств, а также совершили преступление, связанные с их незаконным оборотом» с докладами выступили  

Дмитрий Голодок - начальник филиала по Северскому району ФКУ «Межрайонной уголовно-исполнительной инспекции УФСИН РФ по Краснодарскому краю» и Наталья Сердюкова - начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Начальник управления образования Любовь Мазько, начальник управления культуры Галина Куралесина, исполняющий обязанности начальника управления по молодежной политике Анастасия Холодова сообщили присутствующим «О проведении дополнительных мероприятий, направленных на улучшение наркоситуации среди несовершеннолетних и молодежи на территории района»

Совещание продолжили обсуждением вопроса о мерах пожарной безопасности на территории муниципального образования Северский район.

Много нареканий вызывает состояние пожарной безопасности наших населенных пунктов, которое помимо оснащения поселений средствами пожаротушения, напрямую связано с санитарным состоянием поселков, станиц, хуторов. Есть у нас места, заросшие травой, а сухая трава на территории нашего района является основным источником природных пожаров. Постоянно происходят возгорания на свалках бытовых отходов. С докладом выступил начальник отдела по делам ГО и ЧС Алексей Васильев.

Адам Джарим рекомендовал главам поселений продолжить профилактическую работу с населением, к тем гражданам, которые продолжают нарушать установленные правила безопасности, применять меры административного воздействия в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Также в рамках совещания главы городских и сельских поселений рассказали о наведении санитарного порядка и проведения работ по ликвидации несанкционированной торговли на подведомственных им территориях.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!