RU EN DE

В администрации Краснодарского края прошло заседание региональной Комиссии по чрезвычайным ситуациям

27.05.2016
В администрации Краснодарского края прошло заседание региональной Комиссии по чрезвычайным ситуациям

Обеспечение дополнительных мер безопасности гостей и жителей края в преддверии курортного сезона стало основной темой совещания, которое провел заместитель губернатора Кубани Юрий Гриценко.

Участники заседания обсудили вопросы организации безопасности на воде, меры по обеспечению спасения людей в дорожно-транспортных происшествиях, а также своевременное предупреждение населения и отдыхающих об угрозе природных катаклизмов.

– От того, насколько эффективно будут решены вопросы подготовки к сезону, зависит дальнейшее развитие и инвестиционная привлекательность всего нашего санаторно-курортного комплекса. На карту поставлена репутация и имидж наших курортов, – отметил Юрий Гриценко.

Особое внимание участники совещания уделили вопросу безопасности на воде. Наибольшее количество погибших по причине утопления приходится на не оборудованные, запрещенные и опасные для купания места, отметил Юрий Гриценко. Вице-губернатор рекомендовал каждому из муниципалитетов, в которых есть водные объекты, создать для безопасного отдыха жителей и гостей региона хотя бы по одному оборудованному пляжу для купания.

Также в ходе совещания обсуждался вопрос пожарной безопасности в регионе. Сегодня в крае работает три межведомственные рабочие группы, которые занимаются мониторингом мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в муниципалитетах. В ходе заседания было принято решение разработать памятки о том, что необходимо делать в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Подобные листовки будут распространять, в том числе, и на курортных территориях, в частности, их будут выдавать туристам при заселении в гостиницах и других объектах размещения.

Еще один вопрос, которой был вынесен на повестку дня, - борьба с размножением и распространением на территории края азиатской перелетной саранчи. Уже сегодня зафиксированы случаи отхождения личинок вредителя в Белоглинском и Каневском районах. По словам сотрудников краевого минсельхоза, в случае несвоевременного проведения истребительных работ возможно повреждение посевов сельскохозяйственных культур. Комиссией было принято решение создать рабочие группы по борьбе вредителем и провести обработку площадей, пораженных саранчой.

 

 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!