RU EN DE

На Кубани этим летом будет работать свыше полутора тысяч детских лагерей, здравниц и площадок

26.05.2016
На Кубани этим летом будет работать свыше полутора тысяч детских лагерей, здравниц и площадок

В ходе заседания краевого Совета безопасности, который провел глава региона, обсуждались вопросы организации летнего детского отдыха.

Как сообщил Вениамин Кондратьев, за пять месяцев 2016 года в детских здравницах края уже побывало более 25 тысяч детей. Еще 600 тысяч – ожидаются этим летом. Их примут 1 577 лагерей, здравниц, площадок. Это на 26 больше чем в прошлом году.

Медицинское сопровождение обеспечат почти 8 тысяч медиков. Учитывая ожидаемый поток детей, был сформирован необходимый резерв медикаментов, мобильные бригады скорой помощи и санавиации, пояснила вице-губернатор Анна Минькова.

Глава региона также акцентировал внимание на том, что на постоянном контроле должны быть пожарная безопасность, санитарное состояние здравниц и качество продуктов.

Кроме того, необходимо еще раз проверить биографии тех, кто работает с детьми, кто охраняет санатории – ни один человек с криминальным прошлым не должен допускаться к этой работе, уверен глава края.

По его словам, безопасность должна начинаться с момента, как ребенок сел в туристический автобус.

– Каждое транспортное средство с детьми должны сопровождать сотрудники полиции и врачи. Это касается и групп, направляющихся в Крым и обратно, – подчеркнул губернатор.

Прокурор края Леонид Коржинек, в свою очередь, предложил запретить перевозить детей в ночное время, в случае выявления нарушителей, привлекать их к административной ответственности.

Также в ходе совещания обсуждался вопрос усиления работы по выявлению неорганизованных групп детей. За подписью губернатора всем руководителям субъектов РФ были направлены письма с просьбой усилить контроль за выездом детских групп, сообщила вице-губернатор Анна Минькова.

Тема перепрофилирования детских оздоровительных лагерей также обсуждалась в ходе совещания. По словам руководителя министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края Евгения Кудели, шесть санаторно-курортных объектов в этом году в силу ряда причин меняют свое назначение. Леонид Коржинек, в свою очередь заявил, что детские учреждения перепрофилировать нельзя, в каждом случае нужен мониторинг и индивидуальный подход. Вениамин Кондратьев поддержал эту точку зрения, отметив, что санатории, пансионаты для детей должны быть сохранены, особенно это касается Анапы.

– Анапа была, есть и останется детским курортом, независимо от экономической ситуации. Родители доверяют нам самое ценное, что есть в жизни – своих детей, потому что знают – на Кубани о них позаботятся. Вся страна нам доверяет. Дети должны вернуться домой отдохнувшими и здоровыми, – подчеркнул губернатор.

 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!