RU EN DE

В международной акции «Ночь музеев- 2016» участвовало около 245 тысяч жителей и гостей Кубани

22.05.2016
В международной акции «Ночь музеев- 2016» участвовало около 245 тысяч жителей и гостей Кубани

Культурная акция прошла в Краснодарском крае в одиннадцатый раз и собрала на 15 тысяч человек больше, чем в прошлом году.

Кроме бесплатного посещения музейных выставок в программе были музыкальные номера, танцевальные программы, костюмированные представления, мастер-классы, работало множество интерактивных площадок. В Краснодаре впервые стартом праздника, его неофициальным открытием стал шоу-концерт на Пушкинской площади.

Ведущие творческие коллективы Кубани исполнили популярные песни, мелодии, многие из которых известны по фильмам. Это не случайно, ведь главной темой «Ночи музеев» в Год российского кино стал кинематограф.

Литературно-музыкальную композицию о Вере Холодной и фильм с участием звезды немого кино представил Литературный музей Кубани. Краснодарский историко-археологический музей им. Фелицына пригласил всех на костюмированную акцию «Киномания и другие приключения в музее». Интерактивные зоны чередовались с выставками, лекциями, концертными программами и кинопоказами.

Жителей и гостей Краснодара своими выступлениями порадовали краевые творческие коллективы: Кубанский духовой оркестр, оркестр Краснодарского государственного цирка, группа «Бельканто» и ведущие солисты краевой филармонии им. Г.Ф. Пономаренко, шоу-театр «Премьера» и ансамбль казачьей песни «Криница» творческого объединения «Премьера» им. Л.Г. Гатова.

В столице Кубани большой интерес вызвали разнообразные проекты на открытых уличных площадках, в музеях и выставочных залах. К акции присоединились частные музеи и арт-галереи. «Ночь музеев» активно поддержали профессиональные и самодеятельные творческие коллективы, библиотеки, учреждения культуры и искусства, студенческая и учащаяся молодежь, общественные объединения по всему краю.

В единую площадку культурной акции превратилась главная улица краевой столицы, от Пушкинской площади до Гимназической. Одним из его центров стал сквер им. Жукова. Здесь можно было посмотреть фильм, послушать концерт, лично погасить почтовую марку, написать письмо настоящим пером.

В рамках акции мероприятия Краснодарского музея имени Фелицина и его филиалов посетили около 57,7 тысячи человек, музея имени Коваленко – 37 тысяч, Краснодарского выставочного зала – почти 24 тысячи человек. В музеях Сочи побывали 20 тысяч посетителей, Армавира – 7 тысяч, Ейского района – 6,7 тысяч, Кавказского района – свыше 5 тысяч человек.

 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!