RU EN DE

В краевом месячнике оборонно-массовой и военно-патриотической работы приняли участие более 4,5 миллионов человек

20.05.2016
В краевом месячнике оборонно-массовой и военно-патриотической работы приняли участие более 4,5 миллионов человек

Итоги десятого ежегодного регионального мероприятия подвели в станице Брюховецкой.

Как отметил руководитель департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края Александр Кравцов, в рамках месячника были проведены различные мероприятия. Так, в городах и станицах Кубани прошли акции «Поминальная свеча», «Ветеран рядом», «Бескозырка». Были организованы фестивали, научно-практические конференции, автопробеги, факельные шествия, слеты юных патриотов, всероссийский молодежный квест «Сталинградская битва» с участием активистов молодежного движения «Волонтеры Победы». Всего на территории Кубани прошло 68 тысяч различных мероприятий. Лучшие результаты по итогам месячника показали Брюховецкий и Ейский районы, а также город Краснодар.

События месячника освещались в краевых и районных газетах, интернет-сайтах, на радио и телевидении. Всего за этот период в СМИ появилось около 23 тысяч информационных материалов.

Также в Брюховецкой подвели итоги призывной кампании. Как сообщил военный комиссар региона Владимир Филатов, в прошлом году для прохождения военной службы по призыву Вооруженные Силы России, другие войска, воинские формирования и органы было направлено порядка 13 тысяч граждан,800 казаков Кубанского казачьего войска.

 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!