RU EN DE

Технопарк

17.05.2016
Технопарк
В условиях реализации импортозамещения и содействия развитию инновационной деятельности на территории муниципального образования Северский район одной из важных задач на 2016 год и среднесрочную перспективу для администрации района является содействие в сфере развития промышленных (индустриальных) парков и внедрения инновационных технологий на предприятиях района.

С целью оказания содействия управляющей компании «Афипского технопарка» в привлечении новых резидентов, освещении собственных возможностей предприятия и возможного применения продуктов технопарка хозяйствующими субъектами Северского района в условиях импортозамещения, администрацией муниципального образования Северский район организована сегодня рабочая встреча непосредственно на площадке технопарка.

В рамках встречи состоялась презентация деятельности предприятия, разработки новых технологий, обследования и совершенствования действующих технологий, переработки отходов и побочных продуктов нефтепереработки, исследования качества и состава нефтепродуктов. ПНГ и отходов на базе аккредитованной аналитической лаборатории, подбора и испытания катализаторов, сорбентов (адсорбенты и абсорбенты), присадок (депрессорные, АСПО, антитурбулентные).

Обучения операторов, машинистов, слесарей, изготовления оборудования.

В рамках развития технопарка будет реализован комплекс научных лабораторий, с целью разработки новых технологий и научных продуктов, способствующих актуальному импортозамещению в сфере нефте- и газопереработки и нефтехимии, планируется создание новых рабочих мест.

В ходе беседы каждый высказал своё видение совместной работы, были найдены точки соприкосновения во время презентации, рассказали об основном виде деятельности предприятий, обсуждали и задавали вопросы.

Завершая встречу глава района Адам Джарим выразил надежду на долгосрочное сотрудничество между заводами и технопарком, совместно заинтересованных в привлечении кадров и развитии производства.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!