RU EN DE

Депутаты района обсудили парламентаризм

11.05.2016
Депутаты района обсудили парламентаризм
Делегация депутатов Северского района приняла участие в дискуссии по поводу повышения эффективности работы законодательных органов, которая прошла в Абрау-Дюрсо и была приурочена ко Дню российского парламентаризма.

По инициативе главы города-героя Новороссийска Владимира Синяговского перед майскими праздниками в честь Дня российского парламентаризма в Абрау-Дюрсо встретились депутаты всех уровней для того, чтобы обсудить формы и методы взаимодействия представительной и исполнительной власти. В мероприятии приняли участие депутатские делегации из Горячего Ключа, Геленджика, Новороссийска, Туапсинского и Северского районов, а также Законодательного собрания Краснодарского края.

Панельную дискуссию «О взаимодействии представительных и исполнительных органов власти местного само-управления» вёл академик международной академии социальных технологий депутат ЗСК Николай Петропавловский.

В центре внимания участников дискуссии стала утеря депутатами Госдумы своей представительской функции в нижней палате российского парламента. Это, в первую очередь, связано с тем, что последние 10 лет выборы в ГД проходили по партийным спискам и «народным избранникам» не нужно было заниматься отстаиванием интересов той местности, в которой они избирались. Но сегодня правила вернулись к смешанной системе выборов. Наряду с депутатами по партийным спискам будут избираться восемь одномандатников по округам. По одномандатному избирательному округу №49, в который в том числе входит наш район, - Владимир Синяговский, чью кандидатуру поддержал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. По словам Петропавловского, решение главы региона обусловлено тем, что в Госдуме необходимо сформировать мощную команду, защищающую интересы края. И Синяговский - один из тех, кто сможет это сделать, имея богатейший опыт управленца и хозяйственника. Практика Новороссийска по работе органов территориального общественного самоуправления признана лучшей не только на Кубани, но и по всей России. Как создавали эту систему, рассказала депутат городской Думы Светлана Ротенко. По её словам, для Синяговского всегда было важным дойти до каждого гражданина, услышать и решить его проблемы. Для него не существует ситуаций, при которых он считал бы возможным сказать человеку «нет».

На дискуссии говорили и о современных вызовах: неготовности инфраструктуры края к приёму увеличивающегося потока туристов, возрастающей внутренней миграции населения, сложных условиях ведения бизнеса и других. Владимир Синяговский воспринял этот разговор как наказы. «Я благодарен вам за откровенный разговор и доверие. Уверен, мой опыт и поддержка жителей дадут положительный эффект для развития нашего любимого края», - подчеркнул он в конце дискуссии.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!