RU EN DE

Торжественное открытие памятника летчику Юрию Широкову

09.05.2016
Торжественное открытие памятника летчику Юрию Широкову
4 года шла война – это 1418 дней и ночей! 34 тысячи часов и 27 миллионов погибших людей! 27 миллионов, вы только представьте – если по каждому из 27 миллионов в стране объявить минуту молчания, страна будет молчать… более 43 лет!

Вековая мудрость гласит: мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Многие из них не успели и уже никогда не успеют это сделать.

Но их подвиг стоит целой жизни и вечной памяти в наших сердцах.

Сегодня на хуторе Ново – Ивановском Львовского сельского поселения состоялось открытие памятника Юрию Широкову. В мероприятии приняли участие глава Северского района Адам Джарим, глава Львовского сельского поселения Александр Усатый, Настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы отец Александр. Особенно значимо было присутствие людей, которые являлись свидетелями тех страшных событий.

Мужеством исполнены страницы истории нашей Родины и высочайшей вершиной этого мужества стала Великая Отечественная война. Еще живут на свете люди, которые преподали этот урок всему человечеству. Можно взглянуть в их глаза, услышать рассказы о тех временах… Мы не осознаем, что живем в одно время и на одной земле с героями, которые отдают Родине все и не требуют ничего взамен.

Широков Юрий Александрович, летчик 812 истребительного авиаполка. Родился в 1923 году в городе Балаково Саратовской области. Прожил чуть более 20 лет. В одном из боев старшина Широков в паре с пилотом лейтенантом Косовым на высоте 5500 метров на самолетах Як-1 атаковали «Мессершмитт – 109». Во время боя Косов потерял из виду самолет Широкова и больше его не видел. 26 апреля самолет летчика Юрия Широкова был сбит в  воздушном бою в районе хутора Ново-Ивановский. Местными жителями он был захоронен возле школы.

Мы должны сделать все, чтобы об их подвиге помнили наши дети и наши внуки.

Уважаемые земляки, цените мир, спокойствие, возможность любить, растить детей и жить!

И с благодарностью относитесь к тем, кто буднично, но честно и самоотверженно выполняет свой долг по защите Отечества. Вечная память павшим воинам!

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!