RU EN DE

«Атамань» открыла сезон-2016

07.05.2016
«Атамань» открыла сезон-2016
Тысячи гостей стали участниками большого народного гуляния, развернувшегося в единственной в мире казачьей этностанице.

Праздничные мероприятия, стартовавшие в выставочном комплексе, собрали творческие коллективы и мастеров прикладного искусства из всех муниципалитетов региона.

К участникам торжества с главной сцены станицы обратилась министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина. Она передала теплые слова приветствия от главы региона Вениамина Кондратьева, пожелания мира, добра и здоровья.

– Сегодня, в Великую Седьмицу, мы открываем нашу «Атамань», потому что кубанские казаки всегда жили с Богом в душе и знали – без Бога нет порога, – сказала Виктория Лапина.

Она также отметила, что праздник проходит накануне Дня Победы, и выразила особую благодарность ветеранам, которые ценой собственных жизней отстояли казачий край и возродили его в послевоенные годы.

От имени ветеранов Кубани к гостям праздника обратился житель Тамани, ветеран войны, труженик тыла Волислав Олейниченко.

В течение дня на подворьях «Атамани» можно познакомиться со старинными казачьими традициями, попробовать блюда щедрой кубанской кухни. В каждом дворе казачьего музея под открытым небом пройдут концерты и конкурсы, развернута ярмарка народных мастеров.

 

 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!