RU EN DE

Путин поблагодарил Берни Экклстоуна за развитие «Формулы-1» в Сочи

04.05.2016
Путин поблагодарил Берни Экклстоуна за развитие «Формулы-1» в Сочи

Главный приз FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ 2016 пилот «Мерседеса» Нико Росберг получил из рук Президента России Владимира Путина, который наблюдал за ходом состязаний лучших автогонщиков мира.

После церемонии награждения победителей Владимир Путин пообщался с руководителем управляющей компании «Формулы-1». Президент России поблагодарил Берни Экклстоуна за развитие проекта «Формулы-1» в Сочи. Это способствует не только продвижению автоспорта, но и помогает развивать курорт, отметил он.

По словам Владимира Путина, этап «Формулы-1» в Сочи привлекает внимание любителей автоспорта во всей стране, а также по всему миру. Россия будет и впредь развивать этот проект.

– Это делает Сочи еще более привлекательным. Так достигается одна из главных целей - постолимпийское развитие города как многопрофильного круглогодичного курорта, – пояснил Путин.

Владелец «Формулы-1» был доволен тем, что смог внести вклад в развитие российского автоспорта.

– Я рад находиться здесь, и все команды и гонщики разделяют это чувство. Спасибо, Сочи! – заключил Берни Экклстоун.

Итогом «Королевских гонок» в Сочи стала победа Нико Росберга - пилота «Мерседеса». Вторым стал его партнёр по команде Льюис Хэмилтон. Третье место занял Кими Райкконен на «Феррари».Россиянин Даниил Квят получил штраф за столкновение с Себастьяном Феттелем в начале гонки и финишировал 15-м.

Кроме того, с утра на трассе «Сочи Автодром» состоялась вторая гонка серии Mitjet 2L Arctic Cup.

Победу в гонке одержал Алексей Басов, на пьедестал также поднялись Алексей Карачев и Борис Шульмейстер. По итогам второй гонки SMP Формулы-4, которая также прошла в рамках поддержки четвертого этапа «Формулы-1» первым финишировал голландец Ярно Опмеер. Второе место занял Алексей Корнеев, а замкнул тройку Никита Ситников.

 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!