RU EN DE

Более 44% жителей Кубани занимаются физкультурой и спортом

04.05.2016
Более 44% жителей Кубани занимаются физкультурой и спортом

Итоги и перспективы развития физической культуры и спорта в муниципальных образованиях Кубани обсудили на краевом совещании в Краснодаре. Заседание провел вице-губернатор Николай Долуда.

Участие в заседании приняли делегации всех муниципалитетов, ведущие тренеры и спортсмены края, ветераны отрасли, руководители спортивных федераций, спортшкол и кубанских вузов.

Открывая совещание, Николай Долуда отметил, что по итогам прошлого года Краснодарский край вошел в пятерку лучших в стране регионов по реализации Стратегии развития физической культуры и спорта РФ.

Как сообщила министр физкультуры и спорта края Людмила Чернова, число жителей региона, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в 2015 году составило два миллиона 264 тысячи человек, что на 151 тысячу больше, чем в 2014 году. Это – 44,5% населения края, что почти на 13% больше, чем в среднем по России.

Министр также подчеркнула, что систематически занимаются спортом почти 58 тысяч кубанцев с ограниченными возможностями здоровья. По сравнению с 2014 годом количество вовлеченных в массовый спорт инвалидов выросло в регионе на 10 тысяч человек.

Сегодня на Кубани действуют 286 спортивных школ и центров спортивной подготовки, в которых совершенствуют мастерство более 211 тысяч детей –почти 40% школьников. Активно участвует регион и в инициированном Президентом РФ проекте по возрождению ГТО: на Кубани тестирование прошли уже более шести тысяч человек.

В 2015 году более тысячи кубанских спортсменов были включены в состав сборных России.Спортсмены, представляющие регион, завоевали 2180 медалей, и это на 48 больше, чем в 2014 году.

– Основой развития физической культуры и спорта, роста числа занимающихся всегда было и будет строительство спортивных объектов, развитие материальной базы спорта, – акцентировал Николай Долуда и напомнил, что на территории края завершено строительство 73 крупных спортивных объектов, строятся еще 14.

Обращаясь к руководителям муниципалитетов, Николай Долуда отметил, что губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым поставлена задача максимально развивать в крае спорт шаговой доступности. Сегодня на территории края ведут работу 652 физкультурно-спортивных клуба по месту жительства. Этого количества для столь большого региона, как Кубань, недостаточно, считает вице-губернатор.

В завершение совещания были вручены федеральные и региональные награды кубанцам, которые внесли значительный вклад в развитие физкультуры и спорта. Кубки и грамотыполучили лучшие муниципальные образования и спортивные школы.

 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!