RU EN DE

Объезд социально-значимых объектов Северского поселения с Владимиром Синяговским

26.04.2016
Объезд социально-значимых объектов Северского поселения с Владимиром Синяговским

Сегодня глава района Адам Джарим вместе с мэром города-героя Новороссийска Владимиром Синяговским посетили социально-значимые объекты в станице Северской.

В ходе посещения детского сада № 4 гостю рассказали о последних изменениях в благоустройстве и обновления здания и территории. Мэр и глава пообщались с малышами и коллективом учреждения, пожелав на прощание удачи воспитателям и здоровья деткам.

Гости также познакомилась с коллективом и воспитанниками Центра развития ребенка, посмотрели выставку, посвященную приближающемуся празднику Пасхи.  Мэру Новороссийска показали спортивный зал, класс музыки, красивые и большие теневики и навесы, сад за которым ухаживают детки.

Не смотря на то что зданию детского сада уже более 50 лет, оно не уступает новым  по качеству, характеристикам и, конечно же, внешнему виду.

Во время посещения общеобразовательной школы № 44 посмотрели новый спортивный комплекс, в котором на данный момент занимались дети, а выпускники в классе танца репетировали вальс для последнего звонка. Прошли по школе, останавливаясь у стендов и не нарушая школьный процесс,заглядывая в классы. Адам Джарим зашел в школьную теплицу, где ученики выращивают зелень и продегустировав оценил их труды на отлично.

Знакомство с социальными объектами завершилось в центре станицы Северской. Здесь у памятника ликвидаторам последствий аварии на АЭС, состоялся митинг, посвященный 30 годовщине Чернобыльской катастрофы.

Вспомнить трагическую дату и помянуть тех, кто отдал свои жизни, защищая нас от убийственной радиации, пришли ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС,

Взрыв, уничтоживший 26 апреля 1986 года Чернобыльскую АЭС, связал народы многих стран одной бедой. День, который сломал судьбы многим людям и семьям. Масштабы катастрофы могли стать неизмеримо большими, если бы не мужество и самоотверженные действия ликвидаторов. 4 года более 800 тысяч человек строили спасительный саркофаг и осуществляли дезактивацию зон опасного радиоактивного заражения.

Спустя десятки лет мы вспоминаем о страшной трагедии, которая оставила мрачный след в нашей истории. И мы безмерно благодарны тем людям, которые стали ликвидаторами происшествия и пожертвовали собственным здоровьем во благо спасения целого государства и его жителей. И сегодня, на кануне этой страшной даты мэр города-героя Новороссийска Владимир Синяговский, глава района Адам Джарим, заместители главы, председатель Совета Василий Попандопуло, глава Северского Сельского поселения Игорь Крикун, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, руководители предприятий, депутатский корпус, жители и гости Северского района почтили память тех, кто ценой своей жизни удерживал разбушевавшийся атом и возложили цветы к памятнику, отдав дань мужеству людей, защитивших собой жизнь миллионов.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!