RU EN DE

Что строят за забором?

25.04.2016
Что строят за забором?
Жители райцентра спрашивают, что за стройка идёт за высоким забором в самом сердце станицы Северской, рядом с районной администрацией.

Пару недель назад пустырь, который находится около здания районной администрации в станице Северской, обнесли забором. Бригады строителей и строительная техника, работающие здесь, не оставили сомнений, что началась какая-то стройка.

Среди станичников поползли слухи по поводу строительства. Одни утверждали, что это новое здание администрации, другие были уверены, что новый торговый центр, третьи не сомневались, что приступили к возведению нового станичного храма. На телефоны редакции газеты «Зори» в день поступали десятки звонков читателей, отказывающихся верить в домыслы и пересуды.

За разъяснениями районка обратилась в администрацию муниципалитета. Первый заместитель главы района Владимир Улубабян сообщил нам следующее:

- Администрацией муниципального образования Северский район в соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, Правилами землепользования и застройки, утверждёнными решением Совета Северского сельского поселения от 23 октября 2014 года №23, выдано разрешение 23-RU23527000-08-2016 от 26 февраля 2016 года на строительство двухэтажного выставочного комплекса с центром национальных культур, общей площадью 1489,41 кв.м, площадью застройки 848,08 кв.м.

Дополнительно сообщаю, что функциональное предназначение должно соответствовать наименованию объекта капитального строительства, а также выданному разрешению на строительство.

 

 

«ЗОРИ»

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!