RU EN DE

Участники предварительного голосования определены

21.04.2016
Участники предварительного голосования определены
Пресс-конференция, посвящённая итогам регистрации участников предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», состоялась 15 апреля в Краснодаре.

Председатель Краснодарского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования, секретарь Краснодарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко озвучил полный список участников предварительного голосования. Всего будут участвовать 88 человек.

От Краснодарского одномандатного округа № 46 планируют избираться семь человек, среди них числится нынешний мэр Краснодара Владимир Евланов. От Красноармейского одномандатного округа № 47 выдвинулись восемь человек, от Славянского (№ 48) и Туапсинского (№ 49, куда входит Северский район) по три кандидата, в том числе глава МО Новороссийск Владимир Синяговской. От Сочинского (№ 50) и Каневского округов желание принять участие в предварительном голосовании изъявили по шесть кандидатов, от Тихорецкого и Армавирского (№ 51 и 52 соответственно) по пять человек.

Остальные 46 человек решили выдвинуться от федерального избирательного округа. Среди претендентов на место в Госдуму оказались главный врач «НИИ - ККБ № 1 имени профессора С. В. Очаповского» Владимир Порханов. Также в списке есть депутат Госдумы Алексей Ткачёв, председатель ЗСК Краснодарского края Владимир Бекетов, сопредседатель Регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Краснодарском крае Светлана Бессараб, председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту и делам молодёжи Дмитрий Ламейкин и многие другие.

Предварительное голосование - это обязательная уставная форма внутрипартийной деятельности партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ и не входит в сферу регулирования законодательства РФ о выборах, а регламентируется соответствующими партийными документами. Такое голосование проводится в целях предоставления возможности гражданам РФ, общественным объединениям участвовать в политической жизни общества.

В течение периода проведения процедуры предварительного голосования будут организованы встречи кандидатов с избирателями, а также дебаты. В дебатах могут участвовать не менее двух и не более шести участников.

Предварительное партийное голосование пройдёт 22 мая. Голосование будет тайным и рейтинговым. Каждый избиратель сможет проголосовать не за одного, а за несколько кандидатов в каждом списке. Его победители станут кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ от «Единой России».

Затем журналисты краевых и районных СМИ задали вопросы участникам предварительного голосования: Владимиру Евланову, Дмитрию Ламейкину, Владимиру Порханову, Светлане Бессараб, Николаю Титову, Евгению Змиеву, Светлане Земляной, Алексею Гусаку, Наталье Костенко, Борису Левитскому.

Обсуждение вопросов шло бурно, на вопросы отвечали сразу несколько участников предварительного голосования. Пресс-конференция напоминала настоящие дебаты.

В заключение встречи кандидаты высказали то, что волнует их и на что они намерены обратить внимание в своей дальнейшей политической деятельности.

Выборы депутатов в Думу состоятся 18 сентября 2016 года. В Госдуме РФ Краснодарский край представляют 18 депутатов.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!