RU EN DE

Не компания ты мне!

18.04.2016
Не компания ты мне!
В посёлке Афипском управляющие компании выясняют, кто из них отвечает за многоквартирный дом.

В редакцию газеты «Зори» обратились жильцы многоквартирного дома № 102, находящегося по улице 50 лет Октября в посёлке Афипском, а также представители управляющей компании, которая занимается обслуживанием этого дома. Они утверждают, что прежняя управляющая компания (далее - УК) из Краснодара была навязана жильцам дома фирмой-застройщиком. Компания не справлялась со своими обязанностями, и у собственников квартир накопилось много жалоб на её деятельность. В результате с ней расторгли договор на обслуживание.

После аукциона, проведённого администрацией Афипского поселения, право обслуживать указанный МКД выиграла другая организация. С той поры в доме начались проблемы - неизвестные ломают домофоны и замки на входных дверях в подъезды, срывают электрические выключатели и фонари и т.д. Жильцы грешат на предыдущую компанию, хотя прямых доказательств этому нет. А пока кто-то занимается саботажем, прежняя УК судится за восстановление договора на обслуживание.

В администрации Афипского поселения районке сообщили, что этот многоквартирный дом введён в эксплуатацию 12 октября 2015 года. В соответствии с Жилищным кодексом 29 октября того же года в интернете было размещено извещение о проведении открытого конкурса по выбору управляющей компании для указанного МКД. Информация о нём также размещалась на досках объявлений перед каждым подъездом в доме. Конкурс был проведён 3 декабря 2015 года. Организацией-победителем стало общество с ограниченной ответственностью «Евразия Плюс». При этом фактически домом управляют две управляющие организации - ООО «УКЭСК» и ООО «Евразия Плюс».

В январе этого года ООО «УКЭСК» подала исковое заявление в Арбитражный суд Краснодарского края к администрации Афипского городского поселения о признании недействительным конкурса по отбору управляющей компании для управления вышеуказанным домом. На основании определения Арбитражного суда Краснодарского края от 18 января ООО «УКЭСК» отказано в обеспечении исковых требований.

Очередное заседание суда состоялось в среду, 13 апреля. Районка узнала, что оно закончилось в пользу «УКЭСК». Но в связи с тем, что последнее судебное решение в афипской администрации ещё не видели, говорить о каких-то дальнейших действиях пока рано.

 

 

 

ЗОРИ

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!