RU EN DE

«Край добра» побывал в Новодмитриевской

13.04.2016
«Край добра» побывал в Новодмитриевской
Телевизионный благотворительный проект «Край добра» посетил станицу Новодмитриевскую и побывал у Владислава Нартайлакова.

В сентябре прошлого года благотворительный фонд «Край добра» запустил телевизионный проект на канале «Кубань 24». В начале апреля «Край добра» приехал в станицу Новодмитриевскую, чтобы снять очередной выпуск программы, героем которого стал наш земляк - 11-летний Владислав Нартайлаков.

Программа «Край добра» рассказывает о больных, «особых» детях со всего Краснодарского края, которым нужна помощь, проводит с ними один день, узнаёт, как живут герои, какие у них увлечения и мечты, что приходится им преодолевать в борьбе с болезнью. Съёмочная группа ездит в станицы, города, посёлки и рассказывает зрителям истории таких ребят - чтобы как можно больше жителей региона узнали о них и смогли им помочь.

Как рассказала руководитель фонда, ведущая телепрограммы Яна Сторожук (на снимке), сегодня благодаря этому проекту истории тяжелобольных детей узнаёт весь край, и жители всей Кубани подключаются к помощи им. Многие дети уже прошли лечение. Так, в минувшем году фонд помог 141 ребёнку, в их числе и герои программы «Край добра».

Новый выпуск познакомит зрителей с Владиславом Нартайлаковым. У него  тяжёлое заболевание - муковисцидоз. Оно поражает жизненно важные органы ребёнка, а именно желудочно-кишечный тракт и лёгкие. Жизнь ребёнка - на грани, и ему необходимы специальные препараты и лечение.

Владик живёт в благополучной многодетной семье, в которой ещё у двоих детей такой же тяжёлый недуг. Мальчик, как и обычные дети, ходит в школу, занимается спортом, играет на фортепиано. Он очень любознательный ребёнок. Как настоящий житель станицы, очень хозяйственный, у него есть домашние животные, за которыми он ухаживает. Как отметила преподаватель детской школы искусств Инна Мороз, Владик старательный и положительный мальчик. Он показывает хорошие результаты, быстро запоминает ноты, домашние задания всегда выполняет с успехом. К замечаниям относится внимательно, старается исправлять свои ошибки.

- Мы хотим, чтобы таких ребят, которым нужна помощь, видели и помогали им, - говорит Яна Сторожук. - Важно, чтобы об этих детях знали ровесники, их видели родители здоровых детей. Ведь всё, что нас делает людьми - это наше человеколюбие, неравнодушие, милосердие. «Край добра» будет делать всё, чтобы помочь Владиславу жить полноценной жизнью.

- Это не простая история, пожалуй, одна из моих сложных программ, - продолжает Яна Сторожук. - Мы понимаем, что жизнь этого мальчика заключена в страшный диагноз, но несмотря на это он должен жить. Сегодня задача фонда - собрать денежные средства, а для этого нужна поддержка земляков, всех, кто живёт рядом.

Для лечения Владику нужно более 120 тысяч рублей. Для семьи это непосильная ноша, и справиться они могут только вместе с неравнодушными жителями, которые откликнутся, узнав о тяжёлой болезни ребёнка.

Самый удобный способ - отправить SMS со своего мобильного телефона на короткий номер 7715. Вы можете отправить любую сумму до 15 тысяч рублей. В SMS указываете слово «Счастье» и через пробел сумму пожертвования. Например, если вы хотите пожертвовать 500 рублей, необходимо отправить: «Счастье 500». Подтверждение осуществляется бесплатной ответной SMS (согласно полученной от оператора инструкции). Если же вы не указали сумму в сообщении, то с вашего счёта будет списана фиксированная сумма в 45 рублей.

Программу «Край добра» на канале «Кубань 24» смотрят жители всего края. Истории героев проекта не оставляют их равнодушными, и, чтобы помочь тяжелобольным детям, они отправляют SMS, звонят, перечисляют средства. Ведь, только объединившись, можно помочь, спасти, улучшить жизни больных детей. Мы можем помочь Владику жить - всем краем, краем добра!

Оксана ДРАЧ.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!