RU EN DE

Сегодня прошёл совет безопасности по обеспечению правопорядка в период подготовки и проведения майских праздников, который возглавил Вениамин Кондратьев.

11.04.2016
Сегодня прошёл совет безопасности по обеспечению правопорядка в период подготовки и проведения майских праздников, который возглавил Вениамин Кондратьев.
В заседании приняли участие вице-губернаторы, руководители краевых министерств и ведомств, спикер кубанского парламента Владимир Бекетов, начальник регионального Управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю Игорь Колосов, прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, заместитель начальника ГУ МВД России по краю Юрий Кузнецов, главы муниципалитетов.

Губернатор напомнил, что на 1 мая в этом году выпадает Пасха. Также в период майских выходных в Сочи пройдет этап «Формулы 1», масштабным планируется и проведение мероприятий, приуроченных ко Дню Победы. Ожидается, что в край на праздничные дни приедут сотни тысяч туристов.

По словам Юрия Кузнецова, всего по краю планируется проведение более полутора тысяч мероприятий. Для обеспечения правопорядка будет задействовано свыше 30 тысяч человек: сотрудников органов внутренних дел, общественных формирований правоохранительной направленности, казаков и дружинников.

– Важно обеспечить безопасность на объектах транспорта и на дорогах, – подчеркнул губернатор. – Особое внимание – ж/д и автовокзалам, аэропортам и морским портам. Недопустимо, чтобы транспортные узлы были не обеспечены всеми необходимыми мерами безопасности, особенно ключевые – в Краснодаре, Сочи, в городах-курортах, в порту Кавказ.

По словам Вениамина Кондратьева, в каждой организации должны быть определены конкретные лица, отвечающие за безопасность. Кроме того, в муниципалитетах необходимо провести заседания межведомственных комиссий, определить возможные риски и принять превентивные меры, а также ориентировать территориальные активы на помощь силовикам. По всему краю нужно проверить работу горячих линий по противодействию терроризму и экстремизму, подчеркнул глава региона.

– Люди должны четко знать, куда и кому звонить в случае обнаружения каких-либо подозрительных предметов, – акцентировал Вениамин Кондратьев. – Также необходимо распространить через СМИ правила поведения в чрезвычайной ситуации – во время массовых мероприятий и на транспорте.

Отдельное поручение губернатор дал главам курортных муниципалитетов – необходимо провести беседы с руководством санаториев, отелей, детских лагерей и так далее.

– Сейчас они начинают набирать штат сезонных работников – вы и правоохранители должны иметь представление о том, кто эти люди, – отметил глава региона.

В своем выступлении прокурор края Леонид Коржинек подчеркнул роль органов внутренних дел, УФСБ и органов местного самоуправления в обеспечении антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей, в том числе в период религиозных праздников.

Как сообщил прокурор края Леонид Коржинек, в регионе продолжается рост преступности и снижение раскрываемости. При этом каждое четвертое преступление регистрируется в курортной зоне, а их общее количество в том числе в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Сочи, Горячем Ключе, Ейском и Туапсинском районах возросло на 12%. Эти территории требуют особого внимания в вопросе организация безопасности.

Кроме того, подчеркнул прокурор, с учетом наплыва туристов и повышения интенсивности движения транспорта необходимо принять дополнительные меры к обеспечению безопасности дорожного движения, в особенности при перевозке детских групп. Леонид Коржинек также обратил внимание на вопросы бесперебойного функционирования паромной переправы в порту Кавказ, соблюдения социальных прав граждан.

- Работа по охране общественного порядка должна носить эффективный и сбалансированный характер, в том числе с привлечением казачества и народных дружин, - отметил прокурор региона, указав на то, что к охране общественного порядка необходимо активнее привлекать молодежь.

Вице-губернатор Анна Минькова, в свою очередь, отметила, что работа в этом направлении уже ведется с учебными заведениями. Уже есть «первые ласточки», которые дежурят на улицах вместе с казаками.

– Нужны совместные шаги. Это наша жизнь, давайте всем миром ее защищать. Не будет лишним, если мы усилим меры защиты общественной безопасности, – резюмировал обсуждение губернатор края.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!