RU EN DE

Олимпийский Сочи готовится принять FORMULA 1 Гран-при России 2016

08.04.2016
Олимпийский Сочи готовится принять FORMULA 1 Гран-при России 2016
В 2016 году «Формула-1» впервые пройдет весной, тренировочные заезды болидов начнутся уже 29 апреля, а основная гонка состоится 1 мая.

– Оценить эффект переноса уикенда Формулы 1 с октября на май мы сможем только по окончании Гран-при. Однако предварительные данные говорят, что итоги эксперимента, который стал возможен благодаря Администрации Краснодарского края и Берни Экклстоуну, заинтересованных в майской дате российского Гран-при, отличные. На текущий момент темпы продаж билетов лучше, чем в те же сроки на Гран-при 2015 года. Уверен, на трибунах будет аншлаг! - заявил промоутер FORMULA 1 Гран-при России 2016 Сергей Воробьев, отметив, что на начало апреля продано более 75 % билетов.

По его словам, одной из основных сложностей для тех, кто приезжал в Сочи в прошлые годы, являлась цена на авиабилеты. В 2016-м ситуация изменилась в лучшую сторону. Во-первых, в связи с майскими праздниками в направлении Сочи идет намного больше базовых рейсов.

– Во- вторых, авиакомпании наконец-то поняли, какой эффект оказывает Гран-при России на поток пассажиров, и ставят на свои рейсы самолеты большей вместимости. В связи с этими двумя обстоятельствами сейчас все еще есть в наличии авиабилеты по достаточно доступным ценам, - отметил Сергей Воробьев.

По словам промоутера гонки, Сочи Автодром стал центральным объектом Олимпийского парка, мероприятия на нем проходят круглогодично и практически безостановочно.

– Город Сочи, в его нынешнем постолимпийском виде, это курорт, который должен жить в режиме пиковой нагрузки как минимум восемь месяцев в году. Инфраструктура, возведенная к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года, пользуется огромным спросом, в том числе, и благодаря проведению FORMULA 1 Гран-при России 2016, – акцентировал промоутер гонок.

Напомним, «Формула-1» в Сочи – это большой автоспортивный праздник. Каждый зритель гоночного уикенда, в рамках которого состоится в том числе гоночная серия Mitjet 2L, вне зависимости от вида билета, сможет посетить F1 Village, развлекательные мероприятия и концерты на Центральной площади Олимпийского парка.

 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!