RU EN DE

Наша акробатка - чемпион мира

07.04.2016
Наша акробатка - чемпион мира
Северчанка Юлия Никитина стала победителем чемпионата мира по спортивной акробатике.

На днях в китайском городе Путянь завершился чемпионат мира по спортивной акробатике. В нём приняли участие спортсмены из более чем тридцати стран. В их числе - сборная России. Акробаты состязались в личных и командных первенствах.

От нашей сборной на чемпионате выступали женская пара из Ярославля, смешанная пара из Московской области, а тройка - Валерия Белкина, Жанна Пархомец и северчанка Юлия Никитина - представляла Краснодар.

По итогам упражнений кубанские спортсмены одержали убедительную победу, выиграв у сборной Белоруссии и хозяев турнира - китайцев. Ещё две золотые медали на счету кубанцев в личном зачёте. Помимо Белкиной, Никитиной и Пархомец отличился также Игорь Мишев, взявший «золото» в мужских парах вместе с Николаем Супруновым из Подмосковья.

Юля Никитина начала заниматься акробатикой в северской ДЮСШ под руководством тренеров Марины Кахрамановой и Дианы Гороховой. Затем талантливую девушку пригласили в Краснодар в Центр спортивной подготовки имени Г.К. Казаджиева. Здесь спортивная судьба свела её с Жанной Пархомец из Комсомольска-на-Амуре и Валерией Белкиной из Архангельска. В этом составе девушки выступали уже на нескольких крупных соревнованиях, выигрывали Кубок мира по акробатике, а в прошлом году заняли второе место на первых Европейских играх, которые прошли в Баку.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!