RU EN DE

Черноморец

04.04.2016
Черноморец
Сейчас проходит футбольный турнир чемпионата России. В том числе и команд второго дивизиона, в котором играет «Афипс».

В рамках обмена опытом глава Новороссийска Владимир Синяговский пригласил делегацию нашего района на матч «Черномрца» и «Ангушт» из Назрани. С командой юных футболистов на встречу приехал директор Черноморской ДЮСШ №3 Виктор Исаев. Делегацию возглавил заместитель главы Северского района Абрек Наш.

Поддержать футболистов пришёл глава города Владимир Синяговский, который открыл 18 тур сезона 2015/16 на «Центральном» стадионе Новороссийска.

- Футбол – не просто спорт, а образ жизни для новороссийцев. Сегодня в Новороссийске футболу обучаются более 1,5 тысячи ребят. Планируется строительство стадиона в посёлке Гайдук. Для нас задача – сделать футбол массовым видом спорта. Благодарен депутатам городской думы, что продолжают финансирование футбольного клуба «Черноморец» и школ.Поздравляю с началом футбольного сезона. Желаю азартной игры, удачи в продолжении футбольного турнира.

Противостояние «Черноморца» с «Ангуштом» насчитывает 7 официальных матчей в первенствах России. Три победы в них одержали новороссийцы, два раза команды сыграли вничью и два выигрыша за «Ангуштом». Разница мячей: 11: 3 в пользу «Черноморца».Первый матч сезона «Черноморец» (Новороссийск) проиграл «Ангушту» (Назрань) со счётом 0:1.

Клуб «Черноморец» самый старейший на Кубани, один из старейших в России. Команда была основана в 1911(07) году, когда первый матч сыграли моряки.

Наблюдая за игрой с трибуны Владимир Синяговскийс генеральным директором клуба Анатолием Шмачковымпараллельно обсудил турнирную таблицу. Также вместе с начальником управления физкультуры и спорта администрации Новороссийска Сергеем Костенко поговорили о нынешней финансовой ситуации с командами, что на их содержание денег не хватает. Но, как отметил Владимир Ильич, надо развивать массовый спорт. Дворовые спортивные футбольные и воркаут площадки.

Наша команда «Афипс» сейчас на третьем месте после «Спартака» (Нальчик) и Краснодара 2. На четвёртом месте Новорссийский «Черноморец».

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!