RU EN DE

Хлеб дорожает

31.03.2016
Хлеб дорожает
С 1 апреля хлеб в районе подорожает на два рубля. Теперь за белый «кирпичик» придётся заплатить 25 рублей.

Хотелось бы верить, что это первоапрельская шутка, но, увы, прогнозы главы Минсельхоза страны оправдались. Из-за повышения цен на пшеницу повысилась и себестоимость конечного продукта. А она складывается не только из зерна. В себестоимость буханки входят затраты на сырьё, материалы, энергоносители, содержание автопарка хлебокомбината - цены на всё это постоянно растут.

- Последние три месяца производство хлеба «Екатеринодарского» для нас было убыточным, - комментирует ситуацию генеральный директор ООО «Афипский хлебокомбинат» Дмитрий Марцен. - В связи с этим с 1 апреля решено установить розничную цену - 25 рублей за булку хлеба.

Данное повышение не затронет цену на хлеб для малообеспеченных граждан. Они, как и раньше, будут отдавать 14 рублей за булку. К слову, подобную акцию на протяжении последних пяти лет на Кубани проводит только «Афипский хлебокомбинат».

С 1 апреля также ожидается подорожание бензина. Это связано со вступлением в силу правительственного закона о повышении акцизов на бензин, дизельное топливо и средние дистилляты.

Согласно документу с 1 апреля ставка акциза на автомобильный бензин повышается на два рубля за литр, на ДТ - на рубль. Однако, в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) на днях заявили, что не ожидают резкого роста цен на топливо с 1 апреля, но, тем не менее, признают наличие факторов, влияющих на изменение стоимости бензина и дизельного топлива. Специалисты ФАС уверены, что на динамику цен на нефтепродукты влияет множество факторов, в частности, насыщение рынка топливом. Если рынок будет насыщен, то риск повышения цен в течение года от повышения акциза может быть нивелирован.

 

 

 

«ЗОРИ»

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!