RU EN DE

Лучшие в бочче

30.03.2016
Лучшие в бочче
Открытое первенство Северского района по бочче прошло 22 марта.

Бочче уже много лет, и она является паралимпийским видом спорта. Эта увлекательная игра с мячами требует от участников максимальной концентрации внимания, собранности, но в то же время является доступной даже для спортсменов с ограниченными возможностями. Бочча развивает физическую выносливость и точность движений.

На первенство Северского района, прошедшее в спорткомплексе посёлка Афипского, приехали спортсмены с ограниченными возможностями  здоровья из Новороссийска, Геленджика, Ейска, Новопокровского, Динского, Мостовского, Крымского и других районов Кубани.

Спортсменов приветствовали почётные гости: заместитель главы администрации Северского района Абрек Наш, начальник районного управления по физической культуре и спорту Сергей Клименко, руководитель Кубанского физкультурно-спортивного клуба инвалидов Геннадий Литвинов. Также перед спортсменами выступили юные акробатки из художественного коллектива.

Участников первенства судили по четырём категориям в зависимости от их функционального состояния. Северский район на соревнованиях представили Василий Мартыненко и Михаил Шертобитов.

Лучшие игроки в бочче получили денежные призы и грамоты северского районного управления по физкультуре и спорту.

 

 

«ЗОРИ»

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!