RU EN DE

За опытом в Новороссийск

29.03.2016
За опытом в Новороссийск
Делегация Северского района, по поручению главы Северского района Адама Джарима, посетила город герой Новороссийск.

В рамках двухмесячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению с 1 марта в Краснодарском крае ежедневно проводятся различные мероприятия по подготовке к летнему сезону.

В рамках сотрудничества и обмена опытом по вопросу проведения двухмесячника по наведению санитарного порядка и благоустройства территорий в город Новороссийск приехала делегация из Северского района.

Визит гостей начался с объезда улиц, где они могли посмотреть всё непосредственно на местах, где в ежедневном режиме проходят работы по двухмесячнику. Система работы Владимира Синяговского известна по всему краю – на каждой улице района есть ответственный закреплённый сотрудник администрации, который за неё отвечает. Именно этот человек играет важную роль в цепочке взаимосвязи между администрацией и жителями. Если его услышали и навели порядок вокруг своего дома, то можно считать, что работа выполнена. А бывает и наоборот. Тогда этот человек может прибегнуть к мерам административного воздействия – штрафам. Жёсткий контроль вопроса приносит свои плоды – город отличается чистотой и порядком.

Участники экскурсии по городу смогли по достоинству оценить эффективность работы местного управления и самоуправления, направленной на создание конкретных условий для проживания людей, пройдясь по улицам города, побывав в его обустроенных парковых зонах, оценив ремонт старых домов, уютные дворовые территории. Особенно впечатлила набережная, которая продолжает расти и благоустраиваться. Тем самым соединяя районы Новороссийска.

После объезда состоялась встреча в администрации города с главой Владимиром Ильичом Синяговским и его первым заместителем Игорем Алексеевичем Дяченко.

Коллегам из Северского района, в составе: заместителя главы Северского района Светланы Зубко, представителя архитектуры и градостроительства, специалиста оказывающий консультационную помощь по размещению рекламы, эколога Северского района, глав городских и сельских поселений и представителям СМИ, было интересно узнать секреты в работе Новороссийского мэра.

- Да, какие там секреты, - рассмеялся Синяговский. – Чем лучше люди живут, тем труднее их что-то просить сделать. Вот у нас Восточный район тяжелый, много проблем, а люди как-то добрее настроены. И на субботник выйдут, и проблему скопом решат. А там, где всё вроде бы благополучно, попробуй что-то сделать. Вот так и работаем.

Вопросы коммунальной сферы были самыми актуальными. Гости узнали про оплату услуг ЖКХ, про переселение из ветхого жилья, про вывоз мусора, и про переработку бытовых отходов. Интересовались, как помогает в работе казачество.

- В этой системе я работаю 25 лет. И хочу заметить, что как бы там ни было, главное - сознание людей и ответственность. Мы активно работаем с ТОСами, через них обращаемся к народу. Жалобы населения в основном на уличное освещение, дороги, ремонт многоквартирных домов. Конечно, немаловажным фактором является стабильность финансирования, - сказал мэр Новороссийска.

Владимир Синяговский в ходе беседы, отметил позитивные изменения и в Северском районе. Перемены он замечает, и они в лучшую сторону, часто бывая в Северской, Афипском, Ильском. Также поделился информацией о своём однокласснике - Александре Игнатенко, жителе Северского района, с которым общается до сих пор.

У членов делегации остались самые положительные впечатления о дне пребывания в городе герое Новороссийске, от личного общения с Владимиром Синяговским, с другими руководителями администрации города, принимавшими участие во встрече. Все без исключения отметили конструктивный и деловой подход к обсуждаемым в ходе работы вопросам.

Светлана Зубко, заместитель главы Северского района поблагодарив за гостеприимство руководство Новороссийска, пригласила в гости отметив, что у нас в Северском районе есть красивые места и есть, что показать.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!