RU EN DE

Вниманию рыбаков и членов рыболовецких сообществ!

28.03.2016
Вниманию рыбаков и членов рыболовецких сообществ!
При ловле рыбы на водоемах, вблизи которых проходят линии электропередачи, помните о правилах электробезопасности. При приближении удочки, длина которой достигает 6 м и более, что соизмеримо с расстоянием от земли (воды) до про­водов ВЛ, или мокрой лески к проводам на расстояние менее 1 м человек попа­дает под действие электрического тока. При этом электротравматизму могут быть подвержены и находящиеся рядом с рыболовом люди, так как на расстоянии 8 м возникает шаговое напряжение. В результате человек получает удар электрическим током, сильные ожоги, нередко приводящие к смерти.

Помните, что воздействие электрического тока вблизи водоемов имеет гораз­до более тяжелые последствия, так как вода и сырость — это хорошие проводники электричества.

ПОМНИТЕ: причиной несчастных случаев являются, как правило, личная неосторожность и невнимательность самих пострадавших, незнание или пренебрежение простыми правилами электробезопасности.

Прежде чем приступить к рыбалке, убедитесь, что по­близости нет линий электро­передачи. Ловля рыбы вблизи линий, проходящих над по­верхностью водоемов или по их берегам, запрещается!

Чтобы ваша рыбалка не имела трагических послед­ствий, помните об электро­безопасности и предостере­гайте других.

НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ ОКРУЖАЮЩИХ ВАС ЛЮДЕЙ ОПАСНОСТИ!

 

 

Кубаньэнерго

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!