RU EN DE

Маткапитал - на газификацию

25.03.2016
Маткапитал - на газификацию
Многодетные семьи Кубани получили право использовать средства регионального материнского капитала на газификацию.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, депутаты ЗСК поддержали инициативу губернатора Вениамина Кондратьева и приняли соответствующие изменения в закон «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае».

Дополнительная мера социальной поддержки в виде выплаты регионального материнского капитала семьям, в которых появился третий ребенок или последующие дети, предоставляется в крае с 1 января 2011 года. Всего этой выплатой воспользовались 2911 человек. С начала этого года уже 427 человек получили возможность распорядиться региональным маткапиталом. Его размер в 2016 году составляет 110 775 рублей.

Вопрос об использовании регионального материнского капитала для газификации своего дома поднимался в ноябре на встрече главы края с жителями Новопокровского района. Губернатор тогда предложил выйти с соответствующей инициативой к депутатам ЗСК.

На днях поправки были внесены в краевой закон. Согласно им с 1 июля семьи, имеющие право на получение регионального материнского капитала, могут направить его не только на оплату образования детей или улучшение жилищных условий, но и на газификацию своего домовладения.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!