RU EN DE

Награда от Владыки

25.03.2016
Награда от Владыки
Председатель северской районной общественной организации инвалидов «Чернобыль» Алексей Коваленко получил медаль от Патриарха Московского и всея Руси.

В апреле исполнится 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Мероприятия, посвящённые годовщине той страшной техногенной катастрофы, уже проходят по всей стране.

В мигнувший четверг кубанские ликвидаторы аварии собрались в Екатеринодарской епархии. Юбилейные медали Русской Православной Церкви «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира» из рук митрополита Исидора получили десять человек. В их числе и председатель Северской организации «Чернобыль» Алексей Коваленко.

Вручая медали, владыка отметил, что эта высокая патриаршая награда даётся за особые заслуги. В России к ней представлено 260 чернобыльцев.

Алексей Коваленко руководит районной организацией с 2002 года. Сегодня в неё входит 167 ликвидаторов самой крупной техногенной катастрофы прошлого века. По качеству и эффективности работы северская организация «Чернобыль» признана одной из ведущих в крае.

 

 

 

«ЗОРИ»

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!