RU EN DE

Театр кукол в детской больнице

21.03.2016
Театр кукол в детской больнице
Сегодня, 21 марта отмечается Международный день театра кукол. В этот день во всем мире родители стараются сводить детей на кукольные спектакли, а во многих театрах проводят встречи профессиональных кукольников и их главных зрителей – детей.

А к пациентам онкоотделения детской краевой больницы вместе с нашим фондом «Край добра» театр кукол сам пришел в гости. Заслуженная артистка России Валентина Ивановна Головушкина из Краснодарского краевого театра кукол для маленьких зрителей представила моно-спектакль «Три медведя» по сказке Л.Н. Толстого. И несмотря на то, что представление проходило в столовой больницы, дети с нескрываемым интересом и радостью перенеслись в совершенно новый для себя, необыкновенный и сказочный мир.

Спектакль начался, и куклы-марионетки ожили в руках виртуозной артистки, стали двигаться и говорить разными голосами. Дети завороженно следили за героями - Машей и тремя медведями, сопереживали и смеялись.

Мама 5-летнего Даниила с острым лейкозом, Светлана Зинченко поделилась:

- Сыну так понравился спектакль, что, когда мы вернулись в палату, он продолжил играть сказку. Стал расставлять посуду так, как она стояла на столе в домике трех медведей. В дошкольном возрасте дети познают мир во многом именно через сказки. Поэтому так важно им видеть примеры дружбы, доброты и честности. Театр кукол как раз и выполняет функцию «воспитателя», но из-за болезни у наших деток нет возможности его посещать. И то, что они смогли побывать на таком представлении – это настоящий праздник.

О том, каким открытием стала театральная сказка для маленького Ростислава Каданина с диагнозом «лейкоз», нам рассказала его мама Елена:

- Детям тяжело справляться с болезнями, и поэтому мы особенно рады, что «Край добра» с нами каждые выходные: проводят познавательные уроки, мастер-классы, игры. Моему сыну уже почти 3 года. Но из-за болезни мы никуда не можем с ним выходить. Это наш первый спектакль. Нам очень понравилось, он смеялся, радовался. И нам хочется, чтобы Ростислав скорее выздоровел, и мы ещё раз побывали на спектакле, уже в настоящем театре».

Мы хотим поблагодарить Краснодарский краевой театр кукол, его директора Таира Багмановича Рагимова и Заслуженную артистку России Валентину Головушкину за подаренное больным детям знакомство с волшебным миром кукол и сказочное настроение.

 

 

 

Фонд «Край добра»

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!