RU EN DE

От «семнадцатой» Ильской - «семнадцатой» Луганской

18.03.2016
От «семнадцатой» Ильской - «семнадцатой» Луганской
Ученики Ильской школы № 17 отправят свои любимые книги ребятам из 17-й школы города Луганска.

Когда маме одного из первоклассников пришло сообщение в соцсети от некой Ирины Петровской из Луганска о том, что у её учеников из школы № 17 совсем нет произведений художественной литературы, женщина тут же сообщила об этом руководству ильской школы.

В тот же день на школьной линейке объявили акцию «Подари книгу детям Луганска». Ребята всех классов охотно на неё откликнулись и принесли свои любимые книги, среди которых не только классические произведения, но и сказки, красочные энциклопедии и хрестоматии. За два дня акции собрали около сотни экземпляров. В каждой книге - яркая наклейка с добрыми пожеланиями школьникам Луганска.

А девятиклассница Ангелина Лутаенко, переехавшая в Ильский из города Снежное, что вблизи Луганска, пообещала через родственников передать в ту самую школу личную детскую библиотеку, оставшуюся на Украине.

В понедельник посылка с книгами отправится почтой в Луганск.

- Мы надеемся, что эта акция положит начало нашей крепкой дружбе с ребятами и коллегами из украинской школы-тёзки и в очередной раз покажет, что, несмотря на все внешнеполитические разногласия наших стран, мы готовы помогать друг другу, - отметила директор ильской школы № 17 Елена Бут.




                                                                                               "ЗОРИ"

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!