RU EN DE

Краевой фестиваль «Кубанская Масленица»

14.03.2016
Краевой фестиваль «Кубанская Масленица»
Ярмарочное веселье с каруселями и скоморохами, кукольниками и коробейниками развернулось от кинотеатра «Аврора» до улицы Гаврилова.

На шести площадках выступали творческие коллективы со всего края. Более 300 мастеров народного творчества из кубанских муниципалитетов не только представили произведения декоративно-прикладного искусства, но и дали мастер-классы по их созданию.

Не остался в стороне и Северский район. В праздновании приняли участие мастера декоративно-прикладного творчества Наталья Ветютнева, Анна Лола, Светлана Гамаюнова, Любовь Воронина, Татьяна Соломатина, Надежда Ткаченко и Сергей Аргунов и народный коллектив самодеятельного творчества Северского дома культуры «Воля».  Игровые программы с участием скоморохов, ростовых кукол и коробейников под аккомпанемент баянистов представили творческие коллективы Северского и Азовского домов культуры.

Кульминацией кубанской Масленицы стал большой концерт 13 марта на открытой площадке у кинотеатра «Аврора», на котором зрители увидели выступления коллективов краевого творческого объединения «Премьера», Краснодарской государственной филармонии и ансамбля «Родник» под управлением народной артистки России Раисы Гончаровой.

 

 

Управление культуры муниципального образования Северский район

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!