RU EN DE

Отчетная сессия Афипского городского поселения

11.03.2016
Отчетная сессия Афипского городского поселения
- Подводя итоги работы администрации Афипского городского поселения за 12 месяцев 2015 года, не взирая на все катаклизмы, затронувшие нашу страну и нашу малую родину, 2015 год был очень плодотворным в решении насущных проблем и вопросов местного значения. Сделано много, но основная работа еще впереди. И она будет направлена на благополучие и процветание каждого жителя Афипского городского поселения,- отметил в своем докладе глава Афипского городского поселения Юрий Коваленкои проинформировал население и депутатский корпус о работе представительного органа и главы поселения в 2015 году.

11 марта на отчете в Афипском ДК присутствовали: глава района Адам Джарим, председатель Совета муниципального образования Северский район Василий Попандопуло, глава Афипского городского поселения ЮрийКоваленко,  депутаты Совета муниципального образования Северский район, депутаты Совета Афипского городского поселения, заместители главы администрации муниципального образования Северский район, начальники управлений администрации муниципального образования Северский район, руководители предприятий,    учреждений,    организаций    поселения,      представители общественных    объединений,    руководители     органов   территориального общественного самоуправления,  представители казачьего общества,  СМИ, жители поселения.

Наиболее заметных результатов, по словам Юрия Антоновича, удалось добиться в таких сферах, как: ремонт дорог, благоустройство территории, наружное уличное освещение, санитарная уборка, обрезка и снос старых аварийных деревьев, оборудование и установка детских игровых площадок, развитие водоснабжения и водоотведения поселения в рамках выполнения мероприятий муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры». Самым значительным в области противопаводковых мероприятий, стало завершение работ по расчистке русла ерика от улицы Лермонтова до улицы Краснодарской.

Кроме того, в 2015 году ТОС «Дружный» хутора Водокачка по итогам работы за 2014 год признан победителем краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» и занял первое место. Призовой фонд за первое место составил - 500 тысяч рублей. На призовые средства для нужд х. Водокачка выполнено устройство навеса, установка детской игровой площадки, приобретен домашний кинотеатр, пластиковые столы, триммер.

По разделу Культура выделены субсидии МБУК «Афипская централизованная клубная система» в сумме 21 млн. 397 тыс. рублей.

По результатам анализа эффективности работы в муниципальных образованиях, направленной на поступление доходов в бюджеты городских и сельских поселений за 2015 год, проведенным министерством финансов Краснодарского края, Афипское городское поселение находится на 2 месте. Этот результат, достигнут благодаря слаженной работе команды органов местного самоуправления Афипского городского поселения.

Также Юрий Коваленко в своем докладе посчитал необходимым остановиться на главных проблемах поселения: газоснабжение хутора Коваленко, разработка проектно-сметной документации по объекту: «Газоснабжение х. Коваленко городского поселения Северского района. Распределительные газопроводы высокого и низкого давления» была начата в конце 2011 года в целях участия в долгосрочной краевой целевой программе «Газификация Краснодарского края».

При проектировании газопровода в 2013 году были найдены культурные слои памятников археологии «Коваленко1», «Афипское2», «Афипское3», а также нескольких курганных могильников. Администрации поселения понадобилось 2 года для проведения дополнительных работ по археологической разведке на трассе прохождения проектируемого газопровода. Проведение государственных закупок для проектирования, процедура длительная, что значительно увеличило время разработки проекта.

25 февраля 2015 года, администрацией муниципального образования Северский район предварительно согласован акт выбора земельного участка для строительства газопровода.

В настоящее время проектная документация на стадии завершения. На последнем этапе в проект вносятся изменения в прохождение трассы для обхода выявленных памятников археологии. Так же проводятся мероприятия по утверждению проекта планировки и межевания земель.

Стоимость строительства газопровода составляет более двадцати одного миллиона рублей.

В 2016 году в бюджете поселения предусмотрен 1 млн. рублей на экспертизу проекта газоснабжения и внесение изменений в проект газоснабжения.

Еще одна проблема - железнодорожный переезд.

По последним данным в поселке зарегистрировано более шести тысяч автомобилей, и насущной проблемой каждого автомобилиста становится выезд из поселка через железнодорожный переезд.

Администрация получила информацию от РЖД о том, что интенсивность пропуска поездов в сутки составляет – 43 пары (19 пассажирских, 4 пригородных, 20 грузовых).

Для определения пути решения этой проблемы получены технические предложения от причастных подразделений ОАО «РЖД», а также технические условия от управления Северо-Кавказской Железной дороги. Технические условия от Департамента автомобильных дорог на проектирование путепровода тоннельного типа.

В целях определения стоимости проектирования и строительства объекта было принято решение о выполнении предпроектныхпроработок включающих в себя расчет стоимости проектно-изыскательских работ и визуализацию предлагаемых конструкций для возможности создания материала используемого для общественных обсуждений и изыскания источников финансирования для разработки проектной документации.

Сегодня мы готовы сообщить, что проектирование тоннеля составит 10 млн. рублей; строительство тоннеля предполагает затраты в 206 млн. рублей. Срок строительства объекта – 8 месяцев.

Основной задачей, которая поставлена перед администрацией поселения на ближайший период, это изыскание необходимых денежных средств для строительства.

Далее оностановился на основных перспективах своей деятельности.

В 2016 году администрацией запланированы к исполнению следующие мероприятия:

В сфере дорожного хозяйства в первую очередь будут отремонтированы участки дорог с асфальтовым покрытием, требующие ямочного ремонта.

Планируем выполнить капитальный ремонт дороги на улице Строителей.

Продолжим работы по ремонту дорог с гравийным покрытием общей протяженностью 50 км, для данных целей планируется закупить более 3,5 тысячи кубических метров гравийно-песчаной смеси.

Для исполнения антипаводковых мероприятий планируется приобретение стальных труб диаметром 700мм для укладки их на перекрестках улиц.

Планируется продолжить работы по прочистке и углублению придорожных кюветов, устройству лотков.

Также будут продолжены работы по строительству новых и ремонту существующих тротуарных дорожек. В том числе сделаем тротуар по ул. Первомайской от ул. Ленина до ул. Октябрьской, по ул. Калинина от ул. Пушкина до ул. Ленина, по ул. Краснодарской.

В целях обеспечения безопасности участников дорожного движения, планируется продолжить работы по устройству ограждений дорог около детских садов.

Также в рамках исполнения мероприятий по безопасности дорожного движения предусмотрены средства для нанесения дорожной разметки, установки дорожных знаков, приобретения песка для отсыпки дорог в зимнее время года.

В коммунальном комплексе будем продолжать работы по замене ветхих водопроводных сетей в городке Нефтяников общей протяженностью более 700 метров, а также отремонтируем часть водопроводной сети в Северном микрорайоне поселка Афипского протяженностью более 1 км.

Предусмотрена компенсация убытков по фекальным стокам ООО «ФКС» (2,8 млн. рублей).

Планируется установка оборудования химводоочистки на территории Южного водозабора в целях улучшения качества подаваемой воды жителям поселка Афипского, хутора Водокачка.

Планируется ремонт 800 метров теплотрассы

В целях развития благоустройства территории поселения планируем обеспечить доступность для инвалидов и других маломобильных граждан парковочных мест специальными вертикальными и горизонтальными знаками.

По уличному освещению планируем установку светильников на перекрестках дорог в восточной части пгт Афипского.

Будем продолжать санитарную очистку, организацию сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Новую зону центрального кладбища поселка планируем огородить.

С 2008 года на территории поселения установлено 25 детских игровых площадок. В 2016 году мы планируем установить еще три площадки и дообустроить отдельными элементами существующие площадки.

Продолжим работы по омоложению и спилу аварийных деревьев, покосу травы, обеспечению бесперебойной работы мемориала «Вечный огонь».

Продолжим работы по иммобилизации безнадзорных животных. Для выполнения работ по благоустройству территории Афипского городского поселения планируется приобретение экскаватора-погрузчика.

Для выполнения работ на полигоне бытовых отходов планируется произвести ремонт бульдозера.

В 2016 году будет продолжена работа по нарезке новых, прочистке и углублению существующих ливневых кюветов.

Будем продолжать работы по выравниванию дорожного покрытия гравийных дорог поселка и хуторов.

Продолжим работы по созданию новых и поддержанию в должном состоянии существующих газонов, клумб и цветников, работы по высадке деревьев и кустарников на территории поселения, покос травы и прочее озеленение.

Мы продолжим стимулирование граждан поселка в 2016 году вновь проведем конкурс в номинациях: «Лучшая улица», «Лучший двор», «Лучшая благоустроенная придомовая территория», «Лучшая благоустроенная придомовая территория в сельской местности» (хутора).

Молодежь, культура, спорт

В 2016 году при осуществлении мероприятий с детьми и молодежью, развитию культуры и спорта продолжим финансирование содержания спортивного комплекса.

Проведем мероприятия по развитию физической культуры и массового спорта.

В 2016 году отремонтируем танцевальный зал Афипского дома культуры.

Администрацией поселения выполняется большой объем работ по благоустройству, однако, к сожалению, не все жители поселения ценят то, что делается. Из года в год нередки случаи проявления вандализма.

Юрий Коваленко обратил внимание на то, что в целом на уборку мусора, замену испорченных дорожных знаков, фонарей, скамеек, урн, детских качелей, спортивных площадок, тротуаров, автобусных остановок, зелёных насаждений и т.д. в год тратится около 10 миллионов рублей. Эти средства можно было бы использовать на другие нужные дела.

Глава поселения считает, что на сегодняшний день совместными усилиями сделано немало для развития поселения, и высказал слова благодарности всем, кто помогал и поддерживал его в работе.

Глава района Адам Джарим в своем выступлении отметил, что работа по благоустройству Афипского городского поселения будет продолжена, Юрий Антонович работает очень активно в решении важных для жителей вопросов. И пожелал успехов.

Заслушав и обсудив отчет главы Афипского городского поселения Северского района Коваленко Юрия Антоновича о результатах своей деятельности и деятельности администрации Афипского городского поселения Северского района за 2015 год, информацию председателя Совета Афипского городского поселения Северского района Узунова Николая Дмитриевича,  заместителя начальника Афипского отделения полиции Айрапетяна Армена Сержиковича,  руководствуясь статьей 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного само-управления в Российской Федерации» и частью 3 статьи 26  Устава Афипского городского поселения Северского района Совет Афипского городского поселения Северского района решил признать работу главы и администрации  Афипского городского поселения Северского района за 2015 год удовлетворительной.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!