RU EN DE

Символом Сочи на ЧМ-2018 стало Черное море

11.03.2016
Символом Сочи на ЧМ-2018 стало Черное море
– До этого города-организаторы мировых турниров имели лишь свои официальные постеры и эмблемы, – прокомментировали в пресс-службе оргкомитета «Россия-2018».

В работе над символикой были использованы элементы узнаваемой городской архитектуры и памятников, геральдики, а также флоры и фауны, присущей городу и региону проведения Чемпионата мира по футболу.

Так, в фирменном стиле Москвы использованы знаменитые собор Василия Блаженного и Спасская башня Кремля, Калининград можно узнать по городскому Кафедральному собору, а Самару – по ракете-носителю «Союз», которую разработали в этом городе. В Волгоград болельщиков приглашает монументальная «Родина-мать», в Казань – мифологический дракон Зилант. Сочи можно узнать по Черному морю.

Элементы фирменного стиля будут использоваться в самых различных аспектах Чемпионата мира: в оформлении городов-организаторов, в декорациях стадионов и лицензионной продукции.

– Задача, которую с помощью разработки фирменного стиля преследуют Оргкомитет «Россия-2018» и FIFA, – повысить туристическую привлекательность России, рассказать о ее городах и уникальных местах с помощью визуальных образов, показать их неповторимую красоту и связь с историей и традициями, - отметил гендиректор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

 

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!